0
878

Чем кормить меконгского бобтейла: ни грамма свинины и масла

Чем кормить меконгского бобтейла: ни грамма свинины и масла фото 1

Меконгиский или тайский бобтейл нуждается в особом рационе. Более того, самостоятельной кошке этой породы необходимо обеспечить доступ к еде – они редко переедают, предпочитают часто «кусочничать». Обусловлено это строением желудка и генетикой: в дикой природе кошки питаются мелкими грызунами, а потому съесть много за 1 раз они просто не смогут. Не бойтесь перекормить животное – лишнего они есть не станут. Но что же предложить своему любимцу?

Мясо и кальций – залог здоровья меконга

Мясо должно составлять 2/3 рациона вашего любимца. При этом лучше всего подавать его в сыром виде, предварительно проморозив не менее 24 часов. Для кошек этой породы хорошо подойдет говядина, телятина, мясо кролика и индейки. К курице тайские бобтейлы относятся с настороженностью, а вот свинину и парное мясо необходимо полностью исключить, дабы не вызвать у кошки расстройства желудка.

В процессе кормления избегайте жирной пищи, никогда не давайте прожаренное мясо, из рациона полностью исключите дешевые готовые корма, известные вам по телерекламе – в противном случае вы получите больное животное. Включайте в рацион меконгского бобтейла отварные овощи, творог и красную рыбу, а также другие продукты с высоким содержанием кальция, столь важного для здоровья костей и шерстки вашей кошки.

Лактозу – исключить

Чем кормить меконгского бобтейла: ни грамма свинины и масла фото 2

Вопреки расхожему мнению, кошки этой породы не должны питаться молоком после достижения ими 4-месячного возраста. Лактоза плохо усваивается организмом этой королевской особы и способна вызвать серьезные проблемы с кишечником. Если же ваш любимец требует молока – на выручку придет детское питание: в некоторых сериях продукции для малышей есть нежирный кефир, который чрезвычайно полезен и для вашего четвероногого питомца. Из детского питания можно брать и разнообразную мясную продукцию, которую ваша кошка скушает с превеликим удовольствием.

Не добавляйте в рацион вашего любимца масла, а вот перепелиными яйцами потчевать тайского бобтейла можно и даже нужно, но не чаще 4 раз в неделю и только в сыром виде – вареные яйца кошачьим организмом не усваиваются. Из рациона кошки полностью исключите овощи с большим содержанием углеводов, например, такие как картофель. Не забывайте, что меконгским бобтейлам нужно иногда давать траву – пророщенный овес или пшеницу. Вы можете вырастить ее самостоятельно или купить в зоомагазине.

Комментировать от
или
еще рекомендуем