0
18

Воспитание бурмиллы длинношерстной: соблюдаем баланс интересов

Воспитание бурмиллы длинношерстной: соблюдаем баланс интересов фото 1

Бурмилла, в полном согласии со своей «фамилией», очень милое создание. Порода произошла от скрещивания лиловой бурманской кошки и персидской шиншиллы. Результат получился поразительны: полная гармония шикарной наружности и богатого внутреннего мира!

Ваше высокородие

Это кошечка — просто ходячая реклама плюсов глобализации. Сами судите: появилась она на европейском туманном Альбионе от смешения кровей гордой азиатки из далекой Бирмы и индифферентного ближневосточного перса.

Воспитание бурмиллы длинношерстной сводится к простому учету этих данностей. А дало ей происхождение отличный стартовый капитал: «папино» спокойствие и «мамину» восточную мудрость.

Но сердце этой красавицы открыто людям. Она великолепно ладит и с домочадцами, особенно с детьми, и с другими домашними животными находит общий язык. Тем более, что «поговорить» любит. Того, кто с ней больше общается, она сразу возводит в ранг хозяина.

Воспитайте у бурмиллы длинношерстной хорошие манеры

Врожденная респектабельность помогает милочке быстро осваивать аристократические манеры. Она легко адаптируется к обстановке квартиры, привыкание к лотку, как правило, проходит безболезненно в течение первых же 2-3 дней. Но это если вы проведете с ней эти «карантинные» дни, будете настойчиво показывать «теплое местечко», отслеживая моменты беспокойства. В противном случае процесс затянется.

Длинношерстные сибариты редко гуляют в городских дворах, но понемногу воспитывать у бурмиллы длинношерстной «терпимость» к шлейке все же нужно. Ведь наверняка впереди будут и выезды за город, и походы в ветлечебницу. Так что стоит ненадолго одевать шлейку, когда играете с котенком или кормите его. Пусть эта «сбруя» прочно ассоциируется у него с приятными моментами. Скоро и вообще перестанет ее замечать.

Воспитание бурмиллы длинношерстной: соблюдаем баланс интересов фото 2

Важные моменты воспитания: пресекание попыток попрошайничать у стола. Честно сказать, это, скорее, плохая привычка людей: таким образом баловать кошку. Вот с самовоспитания и начните!

Свое жизненное пространство

Эта барышня очень общительная. Но, как и всем нам, и ей необходимо свое собственное пространство, где бы она ощущала себя полноправной хозяйкой.

Купите симпатичный домик: закрытый или в виде лежанки, подиума, в форме основательной толщины «ветки» с площадкой для отдыха и т.д.

Разные их виды есть и в продаже, а мастеровитые «кошковеды» и сами с удовольствием изобретут что-нибудь оригинальное, с приспособлениями для игр, активных тренировочных процессов.

Став еще и домовладелицей, любимица отплатит вам искренней привязанностью и благодарной любовью!

Комментировать от
или
еще рекомендуем