1
64

Лечение английского мастифа

Лечение английского мастифа фото 1

При выборе собаки определенной породы необходимо учитывать ее породную предрасположенность к тому или иному заболеванию. У мастифов тоже есть «свои» болезни, которые наиболее часто встречаются у них, независимо от воспитания, содержания и кормления. При их возникновении лечение английского мастифа дает результаты, но не всегда утешительные.

Слабые места мастифа

Заводчики породы прошлых веков поставили перед собой задачу вырастить мощную собаку с крепким костяком и массивным черепом. Надо сказать, что со временем им это удалось – английский мастиф стал выделяться устрашающей головой. Но в остальном порода проиграла: мастиф получил ослабленную мускулатуру, длинную и слабую спину, не совсем правильного строения конечности.

Все это, когда смотришь на мастифа, создает ощущение непропорциональности и «хрупкой» силы. Впоследствии заводчики пытались исправить ошибки своих предшественников, что не слишком прибавило здоровья собакам этой породы.

Лечение английского мастифа

Сегодня английского мастифа зачастую приходится лечить длительно и серьезно. Мало того что эти собаки могут заболеть любым инфекционным заболеванием, их положение усугубляют породные заболевания:

Лечение английского мастифа фото 2
  • Порок сердца дефект межжелудочковой перегородки. Диагностику заболевания можно провести только в ветеринарной клинике.
  • Врожденная глухота – наследственное заболевание, «сцепленное» с аномальной пигментацией. Его можно заподозрить у собак с голубой радужной оболочкой, частичным альбинизмом, гетерохромией радужки. Любое лечение английского мастифа в данном случае окажется бессильным.
  • Заворот желудка – процент смерти от данной патологии довольно высок. Усугубляется все тем, что хозяева не сразу понимают, что произошло с собакой.
  • Дисплазия тазобедренного сустава. Причина – большая масса тела при ослабленных мышцах, чем и грешит сегодня порода английский мастиф.
  • Гонартроз – разрыв крестообразной связки. Суставы у мастифа слабые, и при больших нагрузках может произойти данная травма.

Помимо этих заболеваний, мастиф может заполучить выворот или заворот века, мочекаменную болезнь, катаракту.

Зная эти особенности организма английского мастифа, хозяева собак этой породы должны вовремя реагировать на возможные отклонения в ее поведении адекватным лечением. Такая бдительность поможет сохранить здоровье собаки и продлить ее жизнь.

Комментировать от
или
  • Мне кажется, что пора моего племянника направлять на то, чтобы он учился на ветеринара)))) Есть где развернуться...)))

    еще рекомендуем