0
64

Питание тонкинской кошки: готовьте фарфор и хрусталь

Питание тонкинской кошки: готовьте фарфор и хрусталь фото 1

Кошка тонкинской породы изящная, но достаточно мускулистая, с крепким костяком. Она не требует какого-то особого питания или диеты. Достаточно неприхотлива в еде, порой может показывать очень специфичные для кошки вкусовые предпочтения, такие как орехи, оливки или даже черный хлеб. Но это не значит, что животное данной породы можно кормить со стола.

Мясо для мышц

Только специализированное питание для кошки является полноценным рационом. Тонкинеза можно кормить натуральной едой, специально для кошки приготовленной: смесью из сырого мяса, запаренных злаковых, овощей и субпродуктов.

С одной стороны тонкинские кошки на натуральном питании имеют шикарную кондицию, редко лишнюю каплю жира, в основном мясо, которое она потребляет, идет на формирование мышечной ткани. С другой стороны – очевидный минус: необходимо покупать и давать кошке специализированные витаминные комплексы.

Поиск и покупка качественных продуктов, время на приготовление — это хлопоты, которые, несомненно, по достоинству оценит ваша тонкинская кошечка, но такие заботы могут оказаться не под силу много работающим хозяевам. Тут на помощь приходят готовые сухие специализированные корма и консервы. Они всегда свежие, полноценные, открыл и положил в миску. Ни забот, ни хлопот.

Если качество шубки вашей кошки вас не устраивает, вам кажется, что шубка не блестит, волоски ломкие и ватные, то кошке стоит добавлять в питание специализированные витамины. Избегайте покупки кошачьих витаминизированных лакомств в виде сердечек, рыбок и прочего: пользы в них немного, а кошки привыкают к привлекающим добавкам, которые содержатся в составе таких лакомств. Лучшие витамины – это качественные и жидкие, растворенные в воде или в масле, которые не имеют вкусовых добавок и просто смешиваются с кормом или водой.

Кругом вода

Питание тонкинской кошки: готовьте фарфор и хрусталь фото 2

Тонкинская кошка, которая питается натуральными продуктами или консервами, не так много потребляет воды, и это нормально, ведь эти виды питания и так содержат много жидкости. При питании сухим кормом животное должно потреблять воды больше, чем корма минимум в 2 раза. В мисках всегда должна быть свежая вода.

Тонкинские кошки могут проявлять интерес к воде в умывальнике, они очень любят проточную воду. Если вы заметили за своей кошкой такую слабость, можно иногда оставлять тоненькую струйку воды для кошки, она напьется прямо из крана. Некоторые хозяева с удивлением замечают, что их тонкинская красавица не пьет абсолютно из своей миски, но любит пить из графина, трехлитровой банки, или высокого бокала. Поэтому нередко полюбившаяся кошке емкость заменяет миску для воды.

Комментировать от
или
еще рекомендуем