1
9

Воспитание бразильской короткошерстной: общайтесь на дружеской ноге

Воспитание бразильской короткошерстной: общайтесь на дружеской ноге фото 1

Хотите приобрести кошку, но сомневаетесь в выборе породы? Горячие бразильские короткошерстные — вот кто способен в корне изменить атмосферу в вашем доме. В сторону глобального душевного потепления!

Прекрасные сеньоры, сеньориты…

Естественная мутация — звучит немного страшновато, но означает этот термин лишь то, что это действительно натуральная порода, и человек в ее селекции участвовал по минимуму. Это значит, что она «себе на уме», самую малость, но очень благодарна тем, кто этот природный ум способен оценить!

В воспитании бразильской короткошерстнойпочти нет подводных камней. Нет, один все же имеется: досыта нагулявшись по южноамериканским джунглям, она в полной мере оценила прелесть человеческого общения. И с тех пор уже не любит расставаться со своими «человеческими братьями». Поэтому, если у вас нет возможности уделять ей внимание, если вы слишком много времени проводите вне дома, увы! — придется искать другой вариант домашнего любимца.

Проблема в том, что очень общительная, добрая и ласковая кошечка, которую часто оставляют в одиночестве, сначала от этого просто страдает, а потом это неизбежно сказывается на ее нервной системе. И с возрастом она становится обидчивой и довольно раздражительной. Вам оно надо?

Но с теми, кто уделяет милашке хотя бы минимум свободного времени ежедневно, она по-королевски щедра на позитив.

Воспитание бразильской короткошерстной — это не дрессировка

Воспитание бразильской короткошерстной: общайтесь на дружеской ноге фото 2

Уверяют, что кошки плохо поддаются дрессировке. Правильно говорят! Даже не пытайтесь «строить», особенно таких свободолюбивых, как наша героиня. Нет, в воспитании бразильской короткошерстной гладить по шерстке — лучшая методика. Только взгляните в эти огромные миндалевидные глаза, и убедитесь: у королевы красоты — собственная гордость! Но никто не мешает вам ненавязчиво так, между делом, показывать, как приятно быть послушной. И как это поощряют благодарные хозяева.

Например, милашке приглянулся кусочек сыра, что вы оставили на столе. Обнаружив клад один раз, она обязательно вернется в «ягодное место». Как отвадить, не давать гулять по столу, как по асфальту? — Просто вспугнуть. Поставить на самый краешек стола пустые баночки из-под пива, например, пусть уронит, вздрогнет.

Если не помогло, сами овладейте навыками охотника: выследите проказницу и в самый пикантный момент громко хлопните в ладоши или издайте иной резкий звук. Если поверит, что это стол защищает свою добычу, — вы хороший актер, а невольная соучастница спектакля научится уважать достойного «противника».

Комментировать от
или
  • Боже!!! Да это же наш Тайфун!!! Так вот ты какой - северный олень!!! yahoo.gif

    еще рекомендуем