0
5

Лечение бурмиллы длинношерстной: решаем «классовые» проблемы

Лечение бурмиллы длинношерстной: решаем «классовые» проблемы фото 1

Особенности происхождения неизбежно сказываются на здоровье той или иной породы. Так и с нашей героиней: аристократическая кровь ей досталась в наследство от двух предков, но и проблемы прародителей тоже суммировались. Они существуют, но есть и реальные способы их минимизировать и сделать общение с очаровательной киской предельно комфортным.

Честно о частностях

Классик предупреждал: никогда не заговаривайте с незнакомцами. Неизвестных продавцов «суперэлиты» на птичьих рынках это касается в полной мере. Первое правило, которому должен следовать потенциальный приобретатель родовитого котенка — обращаться только к профессиональным заводчикам, причем, авторитетным, с хорошей репутацией. Иначе слишком велик риск принести в дом уже больного малыша.

Заглянув в справочники по лечению бурмиллы длинношерстной и других высокородных кошек, можно и вздрогнуть от обилия перечисленных генетических рисков. Но это «длинный лист», где зафиксированы все мало-мальски вероятные наследственные проблемы двух дальних предков бурмиллы.

От бурманской «прабабушки» есть шанс унаследовать синдром «сухого глаза» и ряд других глазных заболеваний, проблемы с нервной системой и сахарный диабет. Прадеды-персы страдали с давних времен дисплазией тазобедренного сустава и другими ортопедическими болезнями, были подвержены себорее и иным поражениям покровов, а также нередко в их анамнезе встречался поликистоз почек.

И если о других диагнозах можно с уверенностью сказать, что их возможность гипотетическая, мизерная, то глаза и почки — действительно слабые места потомка.

Не только от жизни кошачьей

Лечение бурмиллы длинношерстной: решаем «классовые» проблемы фото 2

Лечение бурмиллы длинношерстной — это, конечно, забота ветеринара. Но хозяева могут вовремя отследить начало болезни в зачатке, тогда и выздоровление пойдет гораздо быстрее. А могут так грамотно организовать уход за любимицей, что она проживет долгую счастливую жизнь, и «семейные тайны» ее никогда не побеспокоят.

Профилактика заболеваний глаз, например, включает вовремя пролеченные инфекции, борьбу с паразитами, поддержание в норме жирового обмена, заботу о повышении иммунитета животного. Еще одна возможная причина глазных проблем — последствия травм, и тут тоже многое в лечении бурмиллы длинношерстной зависит от грамотного воспитания и ухода.

Что касается поликистоза почек, то есть появления в этом органе множественных полостей, то тут основная причина все же в наследственности. Образ жизни, питание очень важны, но, скорее, не для предотвращения недуга или избавления от него, а для облегчения состояния заболевшей питомицы и продления ее жизни.

Поставить точный диагноз, если вы заметили почечные нарушения, сможет только УЗИ. А дальше проконсультируйтесь у специалиста о том, как помочь кошке справляться с последствиями болезни: чем кормить и какие лекарственные препараты давать.

Комментировать от
или
еще рекомендуем