0
18

Уход за бурмиллой длинношерстной: сердце красавиц склонно к благодарности

Уход за бурмиллой длинношерстной: сердце красавиц склонно к благодарности фото 1

Длинная пушистая шерстка — предмет гордости и самих ее обладательниц, и их хозяев. Красота эта жертв не требует. Подарите ей понимание и элементарную поддержку, и тогда бурмилла просто расцветет!

Благородство в деталях

Приобретая такую звездную кошку, расспросите у заводчика о том, как лучше организовать уход за бурмиллой длинношерстной повседневно. Правда, каких-то сверхзадач решать не придется, порода достаточно неприхотлива.

Но обычные гигиенические процедуры необходимы, и при приобретении минимума навыков вы будете тратить на них минут пять в день.

Детали важны, а самые важные показатели здоровья и активности питомца — это глаза без выделений, чистые ушки, гладкая ухоженная шерстка.

У бурмилл этой разновидности она достаточно длинная, и в то же время тонкая, ранимая. Значит, для вычесывания нужно подобрать щадящий гребешок и щеточку. И не забывать делать это каждый день, чтобы шерстинки не спутывали и не сбивались в колтуны.

А если уж такой казус случился, то аккуратно распутайте «гордиев узел» или поступите «по-македонски» — отстригите: отрастет быстро.

Если на прогулку выбираетесь редко, то и мытье будет нечастым, по необходимости. Недостаток свежего воздуха легко компенсировать частым проветриванием, это всем обитателям жилища на пользу пойдет. Как вариант: выпускайте киску ненадолго на балкон (если застеклен), в лоджию или на огороженный участок загородного дома.

Зеркало души должно быть незамутненным

Уход за бурмиллой длинношерстной: сердце красавиц склонно к благодарности фото 2

Если вы обладаете кошкой такой породы, то вам повезло: уход за бурмиллой длинношерстнойочень упрощается ее сообразительностью и чистоплотностью.

Если взяли маленького котенка, и он успел оставить на полу физиологические следы пребывания, попросту соберите их в совочек, отнесите в уголок лотка. На свободное пространство аккуратно посадите малыша, погладьте, поговорите. Бурмиллы вообще любят разговоры по душам, и с ними многое можно решить вот так запросто.

Коготки стричь лучше пару раз в месяц. Когтеточка нужна обязательно, иначе природные инстинкты все равно успеют проявиться, и ваша мебель будет подвергаться атакам маленького «корсара». Еще одна важная деталь ухода за бурмиллой короткошерстной — здоровье глаз. А они у нее неотразимые: восточный разрез, большие, широко посаженные, таинственно-зеленые.

Грех такую красоту нарушать неприятными выделениями. А всего-то и надо: изредка протирать уголки глаз ватным тампоном, смоченным трехпроцентным раствором борной кислоты. Можно ватку смочить и слабым отваром подорожника либо использовать готовый физраствор.

Комментировать от
или
еще рекомендуем