0
8

Лечение бразильской короткошерстной кошки: как уберечь от инфекций

Лечение бразильской короткошерстной кошки: как уберечь от инфекций фото 1

Бразильянки достаточно сильны в противостоянии воздействиям среды, обладают от природы крепким здоровьем. Но, как и все, время от времени болеют. Достаточно распространенными для этих кошек являются болезни инфекционной природы.

Иммунитет — хорошо. А профилактика лучше

Сильный иммунитет предохраняет темпераментных южанок от многих типичных заболеваний северных сородичей. Но если происходят сбои в грамотном кормлении, то неизбежно возникает нужда в лечении бразильской короткошерстной, поскольку страдает желудочно-кишечный тракт. Еще одна проблема — инфекционные заболевания, актуальные уже вследствие пристрастия этих кошек к прогулкам. Инфекционные — значит, спровоцированные вирусами, бактериями и иными зловредными микроорганизмами.

Улица полна неожиданностей. Нередко это сюрпризы со знаком минус. Здесь домашних питомцев поджидает опасность заражения такими недугами, как кальцивирусная инфекция, болезнь Ауески, трихофития, сальмонеллез, хламидиоз, бешенство…

Одно перечисление диагнозов звучит как приговор, но это не повод запереть любимицу на все замки и лишить ее радостей активного отдыха. Просто позаботьтесь о профилактике, соблюдая ряд нехитрых правил:

  • Приобретая котенка, подержите его дней 30 в карантине, без прогулок;
  • В дальнейшем следите, чтобы не было контакта с бродячими и просто больными животными;
  • Вовремя делайте соответствующую вакцинацию.

Хламидиоз: правильное лечение бразильской короткошерстной кошки

Лечение бразильской короткошерстной кошки: как уберечь от инфекций фото 2

Если вдруг не уберегли. Бывает. Да и сложно организовать стопроцентно «непробиваемый» барьер для таких заболеваний, как хламидиоз и другие, которые тоже распространяются воздушно-капельным путем. Тут ведь непосредственного контакта с больным «беспризорником» не требуется, хламидии просто витают в воздухе, в самом прямом смысле этих слов.

Как понять, что заболела? Главные симптомы: повышение температуры, потеря аппетита, слабость лап, воспаление глаз. Осложнением может стать воспаление легких, и тогда присоединяются такие признаки патологии как продолжительный кашель, тяжелая одышка, а это уже совсем серьезно. Особенно для котят, но и взрослую кошку надо срочно показать ветеринару.

Лечение бразильской короткошерстной кошки — это антибактериальные препараты тетрациклинового ряда. При пневмонии к ним добавляют сульфаниламиды.

Усильте питание: больше витаминов и белка. На все время «лазарета» придется лишить бедолагу общения с другими домашними животными, чтобы инфекция не перекинулась и на них. Кстати, потенциальная опасность есть и для людей, особенно маленьких детишек. Их контакты тоже надо ограничить, а вот к уборке помещения, напротив, постараться приложить максимум усилий.

Комментировать от
или
еще рекомендуем