0
37

Воспитание тонкинской кошки: игры, ласка и любовь

Воспитание тонкинской кошки: игры, ласка и любовь фото 1

Во всем мире считается наиболее подходящим сроком для переезда котенка из питомника в новый дом возраст старше 3-х месяцев. Котята, разлученные с матерью и однопометниками раньше этого возраста, нередко пугливы, излишне агрессивны, у них отсутствует стойкая привычка к лотку, часто наблюдается неудовлетворенный сосательный рефлекс.

Мама – лучший воспитатель

Основное воспитание котенок тонкинской породы получает от своей матери. Она обучает котят самостоятельной еде в возрасте 3 недель, рассказывает об опасностях окружающего мира тогда, когда котята активно покидают гнездо, а также показывает, что ходить стоит только в лоток. Вскармливает молоком мама-кошка котят до трех месяцев. С момента, как котята покинули гнездо и разбрелись по отчему дому, до момента переезда котенка в новый дом кошка обучает котят правилам совместной жизни с человеком. И воспитывает, и утешает, дарит всю свою заботу и любовь.

Отставить кнут, только пряник

Если же поведение и манеры вашей тонкинской кошки не идеальны, то добиваться своего вам придется только лаской, заботой, подбором наиболее комфортных для кошки условий. Ни в коем случае не применяйте к тонкинезу физических наказаний, это только усугубит ситуацию, животное замкнется, перестанет с вами контактировать. Все дело в том, что тонкинская кошка имеет тонкую душевную организацию и заставлять ее насильно делать что-то весьма чревато для ваших отношений, вы просто потеряете кошачье доверие, а завоевать его обратно будет не так-то просто.

Игры и прогулки

Воспитание тонкинской кошки: игры, ласка и любовь фото 2

Тонкинские кошки довольно активны, чтобы на проделки не оставалось времени и энергии, организуйте совместный досуг с играми или даже целое приключение – прогулку на улице. Никогда не играйте с кошкой руками, не дразните ее пальцами, потому что кошка быстро украсит ваши руки «случайными» царапками и привыкнет, что человека можно покусывать. Для игры с кошкой покупайте специальные палочки дразнилки, это сделает игры кошки с маленькими даже детьми веселыми, интересными и абсолютно безопасными.

Если вы решили погулять с тонкинской кошкой на улице, заранее купите специальный поводок-шлейку, испытайте его сначала дома, чтобы кошка привыкла и не вырывалась. Потому что, испугавшись резкого звука или постороннего животного на прогулке, она может выскочить из некачественной или неправильно подобранной по размеру шлейки и в мгновение ока оказаться высоко на дереве.

Комментировать от
или
еще рекомендуем