0
15

Питание аравийского мау: главное — сбалансированность

Питание аравийского мау: главное — сбалансированность фото 1

Аравийский мау относится к так называемым естественным породам. Поэтому в питании он не столь привередлив, как выведенные с помощью целенаправленной селекции собратья. Тем не менее, здоровое сбалансированное меню — это залог и прекрасного их самочувствия, и активного времяпрепровождения, и настроения.

…Но не смешивать

Изобилие готового корма экономит заводчикам и любителям-индивидуалам массу времени. Вот и нашего героя можно приобщить к сухому корму, либо предложить что-то из консервного ряда.

В особых случаях питание аравийского мау может включать специальный лечебный рацион. Чтобы побаловать любимца, время от времени прикупайте специальные кошачьи лакомства, их тоже производят в ассортименте, на любой вкус. Наконец, и в холодильнике хозяев есть немало деликатесов, от которых ваш непоседа явно не откажется.

Важно соблюдать основное правило: нельзя часто менять виды пищи, от этого страдает желудочно-кишечный тракт. Точно так же недопустимо смешивать разные виды в одном кормлении.

Аравийский мау предпочитает в питании натуральность

Эта киска купила бы мяска! Так мог бы звучать рекламный слоган для производителей и продавцов, специализирующихся на питании аравийского мау и других естественных пород. Они отдают явное предпочтение натуральным продуктам, и в этом правы: для данной породы это лучший выбор.

Первый элемент питания: мясо, лучше говядина или молодая, нежирная баранина. Это отличный источник белка и минеральных компонентов, суточная доза составляет порядка 70-100 граммов. Лучше отварное, но хищнику можно позволить время от времени и порцию сырого. Тем более, что в сыром виде мясо богато витаминами, да и зубки хорошо тренирует.

Питание аравийского мау: главное — сбалансированность фото 2

А вот птицу надо отварить обязательно, а также освободить от кожицы. Куриные косточки — частый источник травм животных, от этого опасного балласта надо безжалостно избавляться.

Для разнообразия и сбалансированности рациона добавьте в готовое блюдо яйцо, опять же, вареное. Вместо молока желательно давать кисломолочные продукты, они лучше усваиваются.

Все мы немного травоядные

Выводя котика на прогулку, вы заметите, что он проявляет интерес к некоторым представителям местной флоры. Да, растительная пища необходима всем живым существам, в определенных пропорциях. Вот и в питании аравийского мау овощи и зелень нелишние.

Овощные добавки придадут кушаньям некоторую пикантность, а главное — обогатят их витаминами. Впрочем, если ваш «араб» их игнорирует, вполне можно заменить овощи готовыми минерально-витаминными препаратами, только по поводу дозировки лучше проконсультироваться с профессионалами.

Кстати, а травку можно и дома на подоконнике выращивать: в зоомагазинах вам предложат специальные семена.

Комментировать от
или
еще рекомендуем