0
23

Питание бразильской короткошерстной кошки: натуральность во всем

Питание бразильской короткошерстной кошки: натуральность во всем фото 1

Готовые баночки или пакетики или все же натуральные продукты? Этот «вечный» вопрос хозяева мурок, а в нашем случае, скорее, «изаур», решают совместно с воспитанниками. Выбор корма впечатляет, и опытный специалист всегда даст грамотный совет: что для кого лучше. Сейчас же речь о тех, кто предпочел второй способ.

Белок — он и в Бразилии белок

Ну вот, определились: берем на себя обязательства по кормлению натуральными продуктами. Это значит, что для питания бразильской короткошерстной надо запастись первосортным мяском, свежей рыбкой, молокопродуктами хорошего качества, калиброванными яичками и т. д.

Белок, конечно же, главное в рационе хищника в миниатюре. А это — все те продукты, что перечислили абзацем выше. Кормить взрослую особь достаточно 2-3 раза в день, но важно следить, чтобы в миске не оставались продукты от прошлой трапезы, которые могут испортиться и навредить пищеварению.

К слову о проблемам с желудком. Чего категорически нельзя кошкам, так это свинины: слишком жирная, да к тому же нередко поражена паразитами.

Рыбу обязательно отваривайте, она тоже опасна гельминтами. При частом употреблении сырой рыбы есть серьезный риск заболевания вашего питомца мочекаменной болезнью. Причиной становится нарушение баланса фосфора и кальция. Морская рыба более предпочтительна, с ней рисков меньше.

Белок содержится и в яйце, и в молочных продуктах. Разнообразьте меню кошки этими добавками. Крупы тоже нужны, их понемногу можно примешивать к основным блюдам.

Мясо как «оселок» питания бразильской короткошерстной

Говядина, курица, баранина, кролик — все это должно присутствовать в питании бразильской короткошерстной кошки как любительницы натуральных животных белков. Если вы даете мясо в сыром виде, сначала его лучше хорошо проморозить (в течение 3-4 дней), а перед кормлением обдать кипятком.

Питание бразильской короткошерстной кошки: натуральность во всем фото 2

В этом продукте уже содержится набор ряда необходимых витаминов: В1, В2, В6 и В12, а также минеральные вещества: калий, натрий, фосфор, железо, магний, цинк и йод. Азотистые вещества — еще один компонент мясной продукции — являются стимуляторами для выделения желудочного сока.

Для ослабленных, переболевших кошек рекомендуют легкие, желудок, почки, печень. А вот мясной фарш лучше ограничить: он хуже усваивается.

Разнообразие и сбалансированность

Питание бразильской короткошерстной кошки просто обязано быть сбалансированным. Ведь это очень активная кошка, достаточно эмоциональная и с большим «запасом прочности», который грешно нарушать.

Включайте в рацион яйца, но только вареные, во избежание заражения сальмонеллезом. Это и источник животного белка, и поставщик целого пакета микроэлементов. Вкупе эти составляющие отлично поддерживают здоровье шерстки, а значит, и красоту ваших любимиц.

Молоко, крупы, зелень — все это тоже должно присутствовать в меню уважающей себя бразильянки.

Да, еще один небезынтересный момент. Когда идет линька, в пищеварительный тракт неизбежно попадают шерстинки. Чтобы это не стало проблемой, добавляйте в пищу бразильским красотулям в этот период специальную пасту, препятствующую образованию комков шерсти в желудке.

Комментировать от
или
еще рекомендуем