1
5

Лечение аравийского мау: риски для здоровья минимальны

Лечение аравийского мау: риски для здоровья минимальны фото 1

Если вы хотите иметь четверолапого друга с отменным здоровьем, то смело приобретайте котенка аравийского мау. Этот восточный «маугли» имеет идеально устойчивый иммунитет!

Прививайся, если хочешь быть здоров!

Природа щедро наделила «пришельца» с Аравийского полуострова защитными силами. В его генофонде стойко зафиксирована устойчивость к основным заболеваниям, грозящим более изнеженным породам. Несомненный плюс этой кошки — полное отсутствие генетических заболеваний.

Но наша окружающая среда может «окружить» котенка слишком плотно, все-таки это житель пустыни, а резкая смена климата ни для одного живого организма безболезненно не проходит: рано или поздно лечение аравийского маувстанет в повестку дня.

Если вы берете у заводчика малыша от привитой мамы, то в первые недели жизни досаждать ему прививками не придется: антитела он впитает в буквальном смысле с молоком матери. График дальнейших прививок надо уточнить у ветеринара, но, как правило, первую делают в 12 недель.

Опасности дворовой свободы и лечение аравийского мау

И у этого богатыря своя «ахиллесова пята» отыщется. Главные проблемы таятся в первую очередь в прогулках, которые так нужны этому «энергоемкому» существу. Понятно, что во дворе совершают моцион и безродные кошки, и просто бездомные. И, значит, есть реальная опасность заразиться клещами, блохами или подхватить такую опасную болезнь, как стригущий лишай.

Лишай — не приговор, а лишний повод показаться специалисту

Лечение аравийского мау: риски для здоровья минимальны фото 2

Лишай вызывается двумя видами грибков, которые весьма устойчивы в природной среде. Поражают кожу и волосяной покров. На коже в проблемных местах появляются красноватые округлые пятна-проплешины. Особое беспокойство доставляют очаги поражения с локализацией между пальцами лапок. Да и лечить аравийского мау в этом случае сложнее.

Диагностировать болезнь удастся лишь лабораторно, поэтому обращение в ветлечебницу крайне необходимо. Паниковать не стоит: заболевание, конечно, неприятное, но вполне излечимое.

Это главное слово: профилактика!

Не забывайте о профилактической гигиене. Для начала ограничьте общение любимца с другими животными, особенно на улице. Подцепить болезнетворные микроорганизмы можно и через контакт с различными предметами.

Выработайте привычку мыть питомца после прогулки. А комнату, коридор почаще пылесосьте, делайте влажную уборку с дезрастворами. Тщательно промывайте лоток и обрабатывайте лежанку кошки. Если пришли на прием в ветлечебницу, проследите, чтобы столик для осмотра был продезинфицирован после предыдущего пациента.

А уж если появилось малейшее подозрение, изолируйте потенциального больного и призовите на помощь специалиста. Чем раньше начнете лечение, тем меньше хлопот оно доставит.

Комментировать от
или
  • А на фото ,так обычный Васька из соседнего двора))))но я так поняла он просто крупный очень вырастает ? ​

    еще рекомендуем