1
22

Анатолийская кошка: чем питаться выберет сама

Анатолийская кошка: чем питаться выберет сама фото 1

Анатолийская кошка – прямой потомок первых одомашненных пород, имеет естественный геном и своеобразные повадки – отличается удивительным умом, внимательностью, хорошей памятью. От своих предков животное унаследовало физиологию: это крупные, мощные кошки, с широкими костями и развитой мускулатурой. От природы они имеют отменное здоровье, массу сил и энергии.

Мясо, мясо и еще раз рыба

Примечательно, что анатолийская (турецкая короткошерстная) кошка часто сама выбирает свой рацион – животное не станет есть некачественный или испорченный продукт, даже в том случае, если ее владельцу он покажется вполне съедобным. Задача счастливого обладателя такого гурмана – предложить своей любимице нужную пищу и проследить за ее предпочтениями.

Животные этой породы не подойдут вегетарианцам, которые не признают хищных кошачьих инстинктов. Не стоит забывать, что анатолийские кошки немного дикие, а потому их ежедневный рацион должен непременно включать в себя мясо и рыбу. Лучше всего использовать говядину, баранину и курицу, при кормлении рыбой отдайте предпочтение лососевым. Не рекомендуется использовать при кормлении свинину ввиду ее большой жирности, речную рыбу вроде карася или щуки ввиду огромного количества в ней мелких костей.

Подвергать ли мясо и рыбу специальной обработке? Кошка сказала бы: «Нет», но ветеринар ответит: «Да!». Дело в том, что даже в самом роскошном продуктовом магазине вам могут продать мясо или рыбу с личинками паразитов. После термической обработки они абсолютно безвредны.

Что еще включить в рацион?

Анатолийская кошка: чем питаться выберет сама фото 2

Здоровое питание анатолийской кошки подразумевает обязательное наличие полезных веществ, поддерживающих в отличном состоянии кости и шерсть. Именно поэтому в рацион животного необходимо включать продукты, содержащие кальций: творог, твердые сорта сыра. В зоомагазинах вы можете встретить специальные сбалансированные сухие корма для турецкой короткошерстной кошки – их также можно покупать, но только в том случае, если в составе не присутствует химикатов.

Не стоит бояться, что вы перекормите своего питомца – ваша любимица попросту не станет есть больше, чем нужно. Правда, лишь в случае, если она не стерилизована. Иначе за ее питанием и весом нужно будет тщательно следить. Но если вы замечаете, что анатолийская кошка отказывается от еды, даже не попробовав ее, то, скорее всего, угощение приготовлено из испорченных продуктов.

Комментировать от
или
  • Да, у нас тоже была кошка раньше. Мы на ней колбасу всегда проверяли. Если Баська понюхала и ест, значит все нормально с колбасой))

    еще рекомендуем