7
28

Воспитание аравийского мау: больше свободы и любви

Воспитание аравийского мау: больше свободы и любви фото 1

Характер у представителей этого рода дружелюбный, но уж очень компанейским его не назовешь. Все-таки стремление к «самоопределению вплоть до отделения» иногда прорезается. Но это только плюс: ваш питомец не станет кривить душой, будет абсолютно искренним. А при минимуме педагогических усилий вы получаете абсолютно надежного друга, отзывчивого не напоказ и понимающего.

Это сладкое слово: свобода!

Воспитание аравийского мау дает поразительные результаты, если не слишком посягать на его стремление к самостоятельности. Недаром породу иначе называют «уличная кошка».

Парадоксально, но именно такое наследие предков делает их потомков одними из самых контактных, удобных в доме. Не давить, а предлагать варианты, не доминировать, а сотрудничать — и благодарности питомца не будет предела.

Что касается конкретных ситуаций, то и тут нужен индивидуальный подход. Австралийцы очень любят карабкаться на всевозможные возвышенности. А если в качестве тренажера им приглянется занавеска или ваша верхняя одежда в коридоре? Тогда для воспитания австралийского мау придется и строгость применить, но лишь на словах. Руками не трогать! А главное: найти альтернативу этим «спортивным снарядам». Предложите ему яркую игрушку, покажите, как ее можно увлекательно использовать.

Если он повадится драть ваш любимый диван, лучше на время обрызгать это место чем-то малоароматным, прилепить клейкую ленту. Одновременно в удобном месте водрузите дощечку для точки когтей и ее, наоборот, сбрызните кошачьей мятой. Ненавязчиво покажите когтеточку, и ваш сообразительный друг будет уверен, что это он сам сделал удивительное открытие!

Воспитание аравийского мау — состязание интеллектов

Воспитание аравийского мау: больше свободы и любви фото 2

Восточные породы чаще всего обладают врожденным интеллектом. Вот и ваша азиатская красавица будет понимать с полуслова, что вы от нее хотите. Ну, или талантливо делать вид, что понимает.

Она быстро привыкает к членам семьи и жилищу, а к детишкам проникается почти материнской любовью. Не секрет, что кошки хорошо чувствуют настроение хозяев, и даже помогают нейтрализовать негативные эмоции. Так что, занимаясь воспитанием австралийского мау,вы параллельно и свою нервную систему приводите в гармонию с окружающей средой.

Имейте в виду, что появление в доме хвостатого жильца налагает особые требования не только на «новобранца», но и на домочадцев. Если мы стараемся быть строгими к шалостям кошки, то и сами должны быть с ней взаимно вежливыми. Особенно это касается детей: нельзя им позволять навязчиво тискать котят и играть с ними, как с живыми игрушками.

Разговаривайте со своими любимцами, и они ответят взаимностью: по вечерам намурлычут вам столько сказок на сон грядуший, что Шахерезада обзавидуется.

Комментировать от
или
  • Интересная порода.

    "...Восточные породы чаще всего обладают врожденным интеллектом. Вот и ваша азиатская красавица будет понимать с полуслова, что вы от нее хотите. Ну, или талантливо делать вид, что понимает..."  Класс! Я бы понаблюдала за такими кошечками...

    • просто кошка-мечта, особенна розетка на серебре...но я цену тут узнавала...от 60 до 120 т.р...мда​

      • дорогое удовольствие)))) А вообще очень красивые кошки, особенно их мордашки и окрас подкупает)))

      • есть альтернатива: бенгальские - окрас тоже розетка на золоте или серебре, похожи на леопардов и барсов, а по цене - дешевле


      • ну в принципе да, моей уже ого-го сколько лет и появилась случайно, без выборов пород))))))

      • у меня тоже был кот и 2 кошки и все беспородные)) самые милые)

      •  girl_wink.gif

    еще рекомендуем