0
4

Воспитание американского бобтейла может стать американской мечтой

Воспитание американского бобтейла может стать американской мечтой фото 1

Мы говорим: элитная, подразумеваем: капризная. Увы, нередко именно так. Но не в случае с американским бобтейлом. Эта порода — просто воплощение идеала для людей, не имеющих страсти к дрессировке, но мечтающих о воспитанном, покладистом питомце.

Золотой характер!

Воспитание американского бобтейламожет доставить истинное удовольствие, поскольку эти интеллектуалы искусно делают вид, что человек их умнее, а они готовы внимать ему и подчиняться.

Не питайте иллюзий! Как и любой представитель кошачьих, американец готов заниматься только тем, что ему действительно нравится. Не призывая идти на поводу хитреца, советуем лишь немного проникнуться его потребностями, понять своего хвостатого соседа и найти линию наименьшего сопротивления. Тогда ваши воспитательные усилия обязательно увенчаются успехом.

Упрощает задачу происхождение бобтейла. В нем немало темных пятен, но явно, что создан-то он изначально в естественной природной среде и готов бороться за выживание, овладевая всеми необходимыми навыками.

Если вы еще не уверены, что у вашего любимца золотой характер, приведем лишь один удивительный факт. Этих милых и мудрых кисок не раз использовали психотерапевты как успешных помощников в реабилитации людей, перенесших серьезные душевные травмы. Так что еще неизвестно, кто кого больше будет воспитывать…

Воспитание американского бобтейла – совсем не испытание

Чем раньше начнете, тем меньше придется заниматься коррекцией поведения, перевоспитанием, а это всегда сложнее, чем изначальное привитие навыков «общежития». Малышей хочется баловать, но не надо в этом усердствовать, иначе они сядут вам на шею, даже в буквальном смысле. А еще ведь и подрастут, и когти окрепнут!

Воспитание американского бобтейла может стать американской мечтой фото 2

В младенческом возрасте ему будет достаточно строго сказанной команды, но если привычка, скажем, вспрыгивать на грудь или плечо закрепится, окрика уже будет мало. Представьте свои ощущения от «объятий» взрослого котяры и вы поймете всю порочность попустительства.

Физическое насилие недопустимо! Большее, что можно себе позволить, это слегка надавить на кончик носа маленького хулигана. И то потому, что так поступают с непослушными детками мамы-кошки.

Что делать, если и это не убедило? Например, озорнику приглянулся ваш любимый цветок. Убрали высоко, аж на антресоль, но он добирается и туда. Для начала приобретите витамины, возможно, интерес к зелени вызван их нехваткой. Если проказник не успокаивается, отвадить от «горшка раздора» можно, поставив перед цветком, на край полки или подоконника, объемный горшочек с землей или даже с водой: пусть зацепится, опрокинет, испугается. Обычно пары попыток хватает, чтобы охотку отбить.

Так и в иных случаях: не запрещать, а на практике дать убедиться: то, что кажется столь желанным, на деле совсем не так привлекательно.

Комментировать от
или
еще рекомендуем