1
222

Уход за норвежской лесной кошкой: главное — хвост!

Уход за норвежской лесной кошкой: главное — хвост! фото 1

Норвежская лесная кошка – владелица специфической длинной шерсти, двойной и водонепроницаемой. Роскошный «воротник», шикарные «штаны» и пушистый хвост – все это требует ухода в первую очередь.

Волосок к волоску

Многие владельцы задаются вопросом, как часто стоит мыть кошку? Если ваша киса не бывает на улице и не пачкается, не посещает выставки, перед которыми нужно использовать специфическую косметику, а живет дома, то часто мыть ее не надо. Только лишь по мере естественного загрязнения.

Гордую скандинавскую красавицу нужно обязательно ежедневно расчесывать, не допускать спутывания шерсти и образования достаточно болезненных колтунов. Тут главное правильно выбрать расческу, плоскую с частыми зубцами и с редкими длинными зубцами, пуходерки и щетки не подходят для ухода за такой шерстью. В период сезонной линьки можно воспользоваться фурминатором, который мягко вычешет уже отмершие волоски. Данная процедура спасет ваш интерьер и одежду от кошачьей шерсти.

«Маникюр» и «макияж» норвежской красавицы

Многих владельцев беспокоит вероятность того, что кошка будет царапаться и точить когти о мебель и обои. Чтобы избежать урона дорогому ремонту, кошку следует с «котят» приучать к подстриганию когтей. Первый раз данную процедуру должен произвести ветеринарный врач или заводчик. Внимательно наблюдайте, уточните какой именно когтерез вам стоит приобрести. Для безболезненного стачивания когтей кошке необходима когтеточка, выбор их огромен, и дощечки и столбики, и целые комплексы. Выбирайте согласно вашему кошельку и вкусу.

Уход за норвежской лесной кошкой: главное — хвост! фото 2

Глаза и уши норвежской лесной кошки не имеют мутаций, потому не требуют никакого дополнительного ухода, они всегда здоровые и чистые, ушная сера выводится самостоятельно, а глазки не «текут», отложения слезного камня отсутствуют.

Интимный вопрос при уходе за норвежской лесной кошкой

К выбору лотка и наполнителя нужно подойти очень тщательно. Лоток стоит выбрать большой, даже если пока ваша кроха умещается на ладошке, взрослые животные имеют достаточно крупные размеры, а кошке в лотке должно быть прежде всего комфортно. Лотки с бортиками предотвращают пересыпание наполнителя через край лотка, когда ваш питомец начинает в порыве вдохновения сооружать пирамиды.

У норвежской лесной пушистые лапки, поэтому будьте готовы к тому, что часть наполнителя будет на этих лапках выноситься из туалета. В продаже в зоомагазинах можно найти специализированные резиновые коврики, о которые, выходя из лотка, ваша киска очистит свои лапки и не принесет наполнитель на диван.

Комментировать от
или
  • Ох, ты Боже мой. Я не уверенна, что моя принцесса, выходя из лотка, будет еще и ноги вытирать об коврик.))))))))))

    еще рекомендуем