1
1211

Воспитание ориентальной короткошерстной кошки: ищем подход к ловеласу и индивидуалисту

Воспитание ориентальной короткошерстной кошки: ищем подход к ловеласу и индивидуалисту фото 1

Темперамент ориентальной кошки не похож на темперамент соседской мурки, мурлыки и крысоловки. Ориенталы очень активны и говорливы. Их голосок не похож на тихое мяуканье обычной кошки. Громкая трель и мявканье будут сопровождать все действия вашего питомца, он будет с вами общаться, рассказывать, как прошел день, комментировать все свои действия и требовать от вас ответного отчета.

Если вы не любите постоянного мяуканья, то вам стоит подумать о другой породе, потому что эту черту характера никак не исправить, это особенность восточного темперамента кошки.

Любви все возрасты покорны

Ориентальные кошки созревают не в пример раньше других пород, конкуренцию им могут составить разве что бенгалы. Долгие активные течки не дают спать по ночам хозяевам, а кошки просто чахнут на глазах. Ориентальные коты своим басовитым голоском ночи напролет призывают представительниц противоположного пола, и чтобы усатым прелестницам было легко найти такого шикарного кавалера, котик пометит свою территорию.

Наказывать кошку за инстинкты непродуктивно, не стоит также использовать валериану или таблетки, подавляющие половую охоту, они вредны и малоэффективны. Лучшим решением будет стерилизация или кастрация до первой половой охоты, т.е. уже в 6-8 месяцев. Если операцию проводить позже, то созревшее животное может сохранить активное половое поведение и после стерилизации/кастрации и даже может имитировать вязки.

Скажи мне, кто твой друг…

Приобретая котика ориентальной породы, стоит задуматься о том, что данные животные имеют склонность к доминантности, не всегда им удается ужиться с собаками, новое животное в доме ориенталы зачастую воспринимают как соперника. Если вы проводите много времени на работе и считаете, что котику в ваше отсутствие нужна компания, задуматься о приобретении второго котенка или щенка стоит пока ваш ориентальный малыш не подрос.

Воспитание ориентальной короткошерстной кошки: ищем подход к ловеласу и индивидуалисту фото 2

Взрослые животные могут отреагировать на нового члена семьи очень агрессивно. Котенок же ориентал, приобретаемый в дом, где есть другие животные, играючи наведет в новом обиталище свои порядки.

Воспитание хороших манер у кошек-ориенталов

Социализацию котята проходят очень быстро, и уже через пару дней не вспоминают о материнском доме. Основной принцип построения адекватных отношений с ориентальной кошкой состоит в том, что хозяин не должен забывать, кто в доме главный.

Все его действия, направленные на усато-хвостатого, должны быть последовательны, а запреты неизменны. Есть с хозяйского стола нельзя ни при каких обстоятельствах, раскапывать цветы тоже, все испражнения должны быть строго в лотке. Тогда поведение человека и его запреты будут вполне понятны даже сверхактивному котику ориентальной породы.

Комментировать от
или
  • Интересная порода. Но мне такие не очень нравятся. Я люблю попушистей, и поласковей. Чтобы можно было затюкать.

    еще рекомендуем