0
23

Питание американского бобтейла: насыщать и баловать

Питание американского бобтейла: насыщать и баловать фото 1

Существуют стандартные готовые корма, в той или иной степени подходящие для всех пород. Но наши братья меньшие любят, чтобы в них видели индивидуальность. Да и особенности конституции, физиологии имеются. Поэтому стоит приобретать для американского бобтейла специальный «именной» корм или не скупиться на качественные ингредиенты трапезы.

Выбор есть

Не нужно быть специалистом-фелинологом, чтобы понимать важность здоровой пищи для кошки. Питание американского бобтейла также должно стать предметом пристального внимания хозяина. Обилие всевозможных вариантов корма — это и благо, поскольку есть из чего выбрать, и проблема для тех, у кого нет опыта ухода за домашними животными.

Кто-то идет простым путем и кормит любимца семьи из общего котла, тем же, что сами употребляют в пищу. Возможный вариант, но тогда надо следить за сбалансированностью рациона. В нем должно быть в достатке белка, а вот с жирами стоит поостеречься. Витаминный баланс тоже необходим. То есть, идя вроде бы «простым» путем, люди часто создают себе и пушистому другу массу проблем. Особенно когда приходится лечить возникшие из-за этого болезни желудочно-кишечного тракта питомца.

Готовые корма — в том числе и для питания американского бобтейла — уже содержат требуемый набор веществ, причем, в нужном сочетании, в должной пропорции. Сегодня в достатке нам предлагают и сухие их разновидности, и консервы, противоаллергенные и иные специальные лечебные виды, для беременных кошек и т.д.

Питание американского бобтейла: используйте лучшее

Лучшие, элитные консервы для котят и подросших особей избавят владельцев от многих хлопот. Калории считать не надо, выверять плюсы и минусы компонентов тоже. Эти баночки уже содержат всё, что нужно: белок и жиры, витамины и микроэлементы. Их воздействие на разные системы организма предсказуемо.

Питание американского бобтейла: насыщать и баловать фото 2

Предпочтения каждого индивида тоже легко учесть, ведь в ассортименте этих продуктов имеются консервы, приготовленные на основе говядины или курицы, индейки или лосося, печени или форели.

Есть и «замесы» попроще, если это продукция премиум-класса или чуть выше. В них, помимо самой полезной натуральной основы, присутствуют и некоторые добавки, удешевляющие стоимость.

Если ваш котофей набрал лишний вес, то для питания американского бобтейламожно подобрать и диетический корм.

Сухой корм намного упрощает саму процедуру кормления, но прежде, чем выбрать его, надо убедиться, что это действительно достойная пища. Посоветоваться со специалистами, с опытными заводчиками.

Наконец, есть и лакомства, тоже приготовленные особым способом и упакованные для удобства клиентов. Но вкусности, конечно, не должны заменять каждодневное меню.

Комментировать от
или
еще рекомендуем