1
19

Уход за азиатской табби: минимум хлопот и масса удовольствия

Уход за азиатской табби: минимум хлопот и масса удовольствия фото 1

Азиатская табби относится к короткошерстным азиатским кошкам, обладает мощной грудной клеткой, очень выразительными глазами и изящными лапками. Кошки этой породы довольно редки, хотя высоко ценятся не только в России, но и во всем мире.

Никаких сквозняков!

Счастливый владелец азиатской табби не испытывает проблем во время ухода за кошкой и может быть спокоен за состояние ее здоровья – животные этой породы имеют сильный иммунитет и потрясающую физиологию, обусловленные селекцией выведения. В случае правильного ухода вы крайне редко будете обращаться к ветеринару с недугами питомца.

Азиатская табби очень чистоплотная и мнительная кошка. В этой ситуации выбор лотка и наполнителя играет особую роль. Чем больше будет его объем – тем луче. Животные этой породы вырастают достаточно крупными, привыкают к одному лотку и приучать их повторно достаточно сложно. В качестве наполнителя луче всего выбрать цеолит или минерал: материалы замечательно впитывают запах, образуют комки, которые легко удалить совочком и, что немаловажно, не вызывают у животного аллергии.

Настоятельно не рекомендуется использовать в качестве наполнителя песок. Во-первых, животное разнесет его на своих лапках по всей квартире. Во-вторых, в песке могут содержаться личинки паразитов. Заметьте также, что ввиду отсутствия подшерстка кожа животного очень чувствительна, потому настоятельно не рекомендуем вам надевать на азиатскую табби одежду для животных и ошейники с острыми гранями. По этой же причине нельзя оставлять кошку на сквозняке или в холодном помещении – животное может легко простудиться.

Несколько важных советов по уходу за азиатской табби

Уход за азиатской табби: минимум хлопот и масса удовольствия фото 2

Обратите внимание на ряд особенностей этой породы, которые обуславливают процесс ухода за азиатской табби:

  1. Кошки этой породы не имеют подшерстка, потому нет необходимости ежедневно расчесывать им шерстку. Делать это стоит только во время линьки.
  2. К купанию азиатская табби относится спокойно, но только в том случае, если была приучена к воде еще котенком. Часто купать кошку так же не рекомендуется – это опасно для защитного слоя ее кожи.
  3. В случае, если кошка царапает мебель, ей можно подстригать когти – на здоровье животного это никак не скажется.

Старайтесь также уделять кошке как можно больше внимания. Как замечают ветеринары, азиатские табби привязываются к человеку, потому оставшись наедине с самим собой, животное может приобрести поведение, близкое к человеческой депрессии.

Комментировать от
или
  • Если честно то я других кошек и не встречала, они все такие Азиатская табби очень чистоплотная и мнительная кошка.!!!

    еще рекомендуем