0
728

Питание ориентальной короткошерстной кошки: сохраняем изящные формы

Питание ориентальной короткошерстной кошки: сохраняем изящные формы фото 1

Ориентальная кошка – изящная и грациозная красавица с шелковистой блестящей шерсткой. Поэтому главное при выборе рациона – чтобы кошка в результате соответствовала вышеупомянутой характеристике. Орик (как ласково называют представителей породы заводчики) не должен быть ни худым, ни толстым, а именно изящным, тонкокостным и длинноногим.

Подбираем сухой корм для питания ориентальной короткошерстной кошки

В первую очередь кондицию вашего животного формирует корм, а точнее его состав. Если ваш выбор готовые сухие корма и консервы профессионального качества, то вам не придется подбирать витаминки и полезные добавки в пищу, главное – выбрать хороший корм, а уже в составе все-все есть.

Подходит ли определенный вид корма вашему животному или нет – определить несложно:

  • Во-первых, кошка должна иметь идеальное тело, не толстеть, в первую очередь появляется жирок на брюшке, но при этом и не выглядеть изможденной, кушать корм хорошо.
  • Во-вторых, шерстка должна быть в меру лоснящейся, шелковистой на ощупь, не тусклой, эластичной и не выпадать.
  • В-третьих, на подбородке и в основании хвоста у животного не должно быть закупоренных пор, акнэ.
  • В-четвертых, важный показатель качества и усваиваемости корма – вид и количество испражнений, большое количество фекалий и резкий запах говорят о плохой перевариваемости данного вида корма, вероятно о его невысоком качестве.

Делать выводы о том, подходит ли корм вашему орику, не стоит ранее чем через месяц. Иногда резкая мена корма может вызвать расстройство пищеварения у животного, чтобы этого избежать, вводить новый вид корма следует постепенно по чуть-чуть добавляя его в привычный, через неделю можно полностью заменить прежний корм новым.

Питание ориентальной короткошерстной кошки: сохраняем изящные формы фото 2

Избегайте регулярной смены кормов. Пищеварение кошки настраивается на переваривание рациона определенной марки. При покупке животного обязательно поинтересуйтесь, кормами каких марок кормит заводчик своих животных, а какие заводчик не рекомендует покупать ни при каких обстоятельствах. Это поможет избежать вам лишних трат, а ваш питомец будет получать только высококачественное питание.

Сливочное масло, давать или не давать?

Так же хочется опровергнуть часто встречающийся на просторах интернета совет добавлять ориентальным кошкам в питание сливочное масло. Цель этого совета – прибавить блеска шерстке. На самом деле, если кошка получает качественное питание со сбалансированным соотношением жиров/белков/углеводов, лишний жир, получаемый в виде ложки сливочного масла, может вызвать диарею.

Если качество шерсти вашей кошки вас не устраивает, нужно быстро восстановить шубку после родов или операции, можно использовать специальные витаминные добавки. Высокой эффективностью обладает витаминизированный рыбий жир, его можно добавлять прямо в сухой корм, большинство кошек его кушает с удовольствием, а результат просто потрясающий, к тому же стоимость такой натуральной витаминной добавки по карману абсолютно всем.

Комментировать от
или
еще рекомендуем