3
1514

Питание норвежской лесной кошки: чем кормить домашнего хищника?

Питание норвежской лесной кошки: чем кормить домашнего хищника? фото 1

Норвежская лесная кошка – это порода естественного происхождения с крепким здоровьем и темпераментом компаньона. Чтобы поддерживать аборигенное здоровье на должном уровне, а шикарную шерсть в отличной кондиции, питание норвежской лесной должно быть сбалансировано. В природе кошка питается птичками, грызунами, ест известные только ей виды ягод и трав.

Чем кормить и почему?

К сожалению, если вы не специалист с огромным опытом, имитировать природное питание норвежской лесной кошки, да еще и сбалансировать его в домашних условиях будет крайне сложно, а огрехи рациона вызовут дефицитные состояния у кошки, которые скажутся на ее здоровье и внешнем виде. Поэтому профессиональные корма будут легким и наилучшим выходом.

Пока вы работаете, корм не испортится в миске, а ваша киска не отравится пострадавшими от летней жары продуктами, вы будете уверены, что в сухом корме нет цист паразитов, он, в отличие от мяса, не заражен сальмонеллами и токсоплазмами. Еще один важный момент: в состав сухих кормов супер-премиум класса уже включены полезные добавки для роста шерсти, компоненты для вывода шерстяных комочков из пищеварительного тракта кошки, а также витаминные добавки для роста и правильного формирования скелета.

Кошку не так-то просто заставить пить полезные для ее здоровья витаминки, кормление же готовыми кормами легко решает эту проблему. Многие линейки профессиональных кормов содержат специфические рационы для длинношерстных кошек, или даже для кошек и котят определенных пород. Специализированный корм – наилучший вариант.

Питание норвежской лесной кошки: чем кормить домашнего хищника? фото 2

Если ваш выбор – сухой корм, помните: у кошки всегда должна стоять в миске свежая вода. Правильная миска – это тоже один из важных аспектов правильного и здорового питания питомца. Керамические миски и миски из нержавеющей стали более предпочтительны, пластиковые же миски, быстро изнашиваются, впитывают в себя частички пищи и запахи, в их пористой структуре размножаются патогенные бактерии. Мойте кошачьи миски минимум 2 раза в день!

Для каждого возраста – свой корм

Приобретая котенка у заводчика, обязательно уточните, что ел ваш котенок, каким видом корма заводчик кормит потом взрослых животных, и какое питание выбрать для кастрированного/стерилизованного животного. Почему именно этот вид корма? В чем его преимущества и недостатки?

Это поможет вам лучше ориентироваться в многообразии кормов при вашем первом посещении зоомагазина. Для каждого возраста существует свой вид корма, рацион для взрослых животных не соответствует потребностям котят, а стерилизованные/кастрированные кошки склонны к полноте.

И помните, правильное питание – залог здоровья и отличного настроения ваше норвежской лесной кошки.

Комментировать от
или
  • )))))))))))))) Я не могу с фотографии, там где кошка травку кушает)))))))))))))) Может и у меня дома породистая живет, а я 12 лет и не знала об этом)))

    • Интересно, чем она таким (порода) отличается от других кошек? На вид, ну может быть, просто крупнее.​

      • иногда даже странно, смотришь на картинки и такое чувство, что это не породистая, а обычная, дворовая кошка))) ​ А тут ПОРОДА!)))

        еще рекомендуем