0
29

Воспитание азиатской табби: вместе — дружная семья

Воспитание азиатской табби: вместе — дружная семья фото 1

Восточная грация в движениях и поступках, обостренное чувство собственного достоинства присущи азиатской табби в полной мере. Это достаточно редкая в наших краях кошка, и цену себе она знает.

Психологический портрет в семейном интерьере

Азиатская табби неплохо уживается с другими членами семейства, а маленьких детей просто обожает. Не просто видит в них партнера по играм, а готова покровительствовать и прощать маленькие слабости.

От взрослых, напротив, ждет внимания и понимания. Воспитание азиатской табби не особенно отличается от привития навыков коммуникативности другим представителям рода. Но она и от природы общительна, покладиста, правда, до определенной границы. Фамильярности и грубых шуток не приемлет, может при случае и отпор дать. Как и у большинства восточных собратьев, в этом домашнем животном где-то в глубине натуры притаился замаскированный дикий зверь. И лучше его не будить, не дразнить.

Нет, табби не требует особых почестей, избыточного внимания. Разлуку, одиночество воспринимает адекватно, хотя и без желания. Зато к полноправному общению готова всегда и рада каждой минуте, проведенной с «братьями старшими».

Темперамента среднестатистического, опять же, сказываются восточные корни, не позволяющие переходить грани степенности.

Воспитание азиатской табби

Кошки этой породы очень любознательны и понятливы. С пониманием относятся к попыткам людей сделать их «законопослушными», особенно если требования выражаются тактично. Но, как и положено азиатам, не прощают обид, на незаслуженное наказание и просто грубость могут среагировать адекватно-зеркально.

Воспитание азиатской табби: вместе — дружная семья фото 2

Поэтому наберитесь терпения. Требования должны быть понятными, без шараханий в крайности. Тогда навыки прививаются очень быстро и закрепляются прочно: будь то приучение к лотку, запоминание времени кормления или иных каждодневных процедур.

Киска быстро привыкает к тем, кто занимается воспитанием азиатской табби,толькоу этой привязанности есть и свое «но»: не рекомендуется оставлять ее с чужими людьми. Лучше создать подходящую компанию в виде другого домашнего «постояльца».

А своих она понимает с полуслова. Чтобы отучить котенка рвать обивку мебели или царапать обои, не нужно долгих нотаций или шлепков. Это естественная потребность точить коготки, вот и дайте ей возможность реализоваться, повесив в удобном месте когтеточку. Поиграйте с ним вместе, покажите малышу, что это интересно и полезно.

Помните о восточном «коварстве» — эта хитренькая бестия отлично понимает, когда ей дают поблажку. Слабости хозяина разгадает быстро и научится ими пользоваться без самоучителя. Поэтому будьте последовательны в требованиях, если планируете оставаться «вожаком стаи».

Комментировать от
или
еще рекомендуем