0
18

Уход за австралийской мист — сплошное удовольствие и никаких проблем

Уход за австралийской мист — сплошное удовольствие и никаких проблем фото 1

Приводя в дом это дымчатое чудо — австралийскую мист — вы разом решаете две, казалось бы, взаимоисключающие задачи: приобретаете уникальное экзотическое животное и при этом не нагружаете себя непосильными задачами по уходу за ним. Видимо, это результат успешных селекционных поисков, давших нам очень активную, подвижную и одновременно аккуратную, чистоплотную породу.

Уход за австралийской мист как способ стать друзьями

Уход за такой кисой не доставит хозяевам много хлопот. Это самостоятельные особи: как в плане личной гигиены, так и в вопросе «самозанятости». Но это совсем не означает, что ваш любимец — интроверт, совсем наоборот, общение он любит, а значит, и ваши усилия по поддержанию его в форме обязательно оценит.

Как известно, эти заграничные красотки не особо любят прогулки на воздухе. Наверное, по сравнению с австралийским он им кажется слишком свежим. Но это только облегчает жизнь хозяевам: достаточно регулярно проветривать помещение, не создавая сквозняков. А на прогулки выходить по настроению и по погоде, ведь движение в любом случае всем пойдет лишь на пользу.

Часто своенравные представители кошачьего семейства сопротивляются попыткам «обуздать» их, предпочитая гулять сами по себе. Но с австралийской мист и тут повезло: она «ярмо» не отторгает, напротив, к поводку привыкает достаточно быстро. Пару пробных вылазок, и вот питомец уже шествует рядом с вами как заправский надрессированный паж.

Заводчики знают одно слабое место этой породы: склонность набирать вес при слишком обильном питании. Если случилась такая неприятность, фигуру помогут вернуть активные совместные игры. Кстати сказать, живут эти кошки долго: до 15-18 лет, и до преклонного возраста сохраняют подвижность. Еще одна интересная деталь — они неравнодушны к музыке, что тоже поможет вовлекать счастливо обретенного друга в веселые живые игры.

Только по шерстке…

Уход за австралийской мист — сплошное удовольствие и никаких проблем фото 2

А вот что потребует ухода за австралийской мист, так это состояние шерсти. Хотя и тут есть свой бонус: эти милые создания почти не линяют. И соответствующие инстинкты чистоплотности у них хорошо развиты. Но это ведь так приятно: почесать мурлычущее чудо, сделать ему легкий массаж, разгладить и без того ухоженную шерстку!

Специальные щеточки для вычесывания приобрести стоит, и моменты прихорашивания станут для обеих сторон лучшими минутами душевного общения.

По поводу прививок лучше сразу проконсультироваться со специалистом, все-таки это «эмигрантки», и адаптация может пойти не всегда гладко.

Купают их редко, и тут процедура ничем не отличается от стандартной. Лучше это делать в раковине, а не в ванной, так просто удобнее. Ушки заложите ваткой, чтобы вода не попала. Подберите качественный шампунь.

Вот, пожалуй, и все основные моменты. Действительно, несложно, наоборот, повседневный уход превращается в радостное общение настоящих друзей.

Комментировать от
или
еще рекомендуем