0
134

Дрессируем котят британской длинношерстной: что нужно знать?

Дрессируем котят британской длинношерстной: что нужно знать? фото 1

Приучить кошку или кота британской длинношерстной породы к лотку бывает очень непросто. Причиной этому может стать отсутствие соответствующего воспитания в первые годы жизни, и именно потому вы должны запомнить, что научить котят британской ходить в лоток или точить ногти в положенном для этого месте куда проще, чем взрослых особей. А вот как это сделать? Давайте разбираться вместе.

Почему иногда сложно приучить британскую длинношерстную?

«Почему так сложно приучить кошку?» - возмущаются часто начинающие владельцы домашних питомцев. В подавляющем большинстве случаев ответ на данный вопрос прост и банален: потому что используется неверная методика. А какая методика верная? Для ответа на этот вопрос следует постараться представить себе мир глазами кошки, на самом деле в нем все логично и понятно.

Дрессировка котят британской породы, как и практически любой другой породы начинается с обучения хождения в лоток. Поскольку британская длинношерстная кошка от природы является чистюлей – это не так уж сложно, однако не всегда. Посмотрим на мир глазами кошки. Где должен быть туалет? Правильно, в укромном, безопасном, тихом месте. К примеру, в ванной комнате.

От вас требуется не только правильно расположить туалет, но и позаботиться о том, чтобы он действительно был доступен и безопасен. К примеру, не очень хорошо подойдет для размещения туалета место, которое периодически бывает закрыто, или двери куда могут захлопнуться. Если кот британской породы не поддается дрессировки, а кричит – не нервничайте, возможно, вам только кажется, что происходит именно это. На самом же деле кот всеми силами пытается объяснить вам, в чем проблема, а в лоток не ходит по вполне объективной причине (к примеру – ситуация, когда лоток стоит на кухне, и над ним постоянно гремит посуда и летают полотенца, всякое бывает).

Дрессировка котят британской породы глазами дилетанта

Дрессируем котят британской длинношерстной: что нужно знать? фото 2

Одна из частых проблем в дрессировке котят, котов или кошек британской породы может заключаться в том, что не правильно выбран лоток или когтедерка. Простой пример: вы приобрели металлический или эмалированный лоток, который гремит страшным образом каждый раз, когда ваш питомец пытается закопать свои экскременты.

Он ведь хочет как лучше? Он хочет, чтобы запахи его естественной жизнедеятельности не мешали ни вам, ни другим жильцам квартиры. Кроме того, в процессе эксплуатации металл может окисляться, что приведет к появлению неприятного для кошки запаха, и ей будет сложно настроить себя морально сходить в такой туалет.

Теперь о когтяночке: приучить кота точить когти в положенном месте о когтяночку можно всегда. Но при этом она должна располагаться в легкодоступном, удобно расположенном месте. Конечно, практически все когтянки пропитаны специальным составом, который возбуждает в вашем питомце желание поточить ногти именно о нее. Но какой смысл в этом запахе, если вы разместите когтеточку в непосредственной близости от мусорного ведра, от которого исходит не совсем приятный запах. Или между мебелью, где у кота нет пространства, необходимого для действа.

Простые истины, с которыми дрессировка котят британской породы станет проще

  1. Не спешите наказывать своего любимца или любимицу, если он что-то делает не так, присмотритесь повнимательней, что, как и почему он делает.
  2. Всегда старайтесь поставить себя на место питомца, представить, чего он хочет.
  3. Если питомец чего-то не понимает – возможно, вы не правильно объясняете?
Комментировать от
или
еще рекомендуем