2
425

Секреты дрессировки кошек тайской породы

Секреты дрессировки кошек тайской породы фото 1

Незаурядный и очень привязчивый характер тайской кошки известен всем. Эта очаровательная бестия может быть такой же преданной, как и собака. Встречает у дверей, взлетая прямо на руки, громко и восторженно мурлыкает при виде своего любимого хозяина, постоянно старается оказаться где-нибудь в непосредственной близости от него.

Эта непомерная любовь и невиданное доверие человеку, безусловно, помогают воспитанию тайской мурлыкающей особы.

Это вам не игрушка

Приобретая в дом кошечку, вы, прежде всего, обретаете еще одного ребенка, верного друга и беззащитное существо, за которым следует ухаживать. К тому же, без ласки и постоянного внимания тайские хвостатики часто тоскуют и даже могут заболеть.

Поэтому, помните, что в семье появилась не еще одна игрушка, а настоящее живое создание, за которое вы в ответе. А потому с первых же дней проживания пушистого малыша у вас в доме следует задуматься, как приучить кошку тайской породы ко многим полезным, в первую очередь, для вашего спокойствия, вещам.

Тайцы чрезвычайно активны и любопытны. Они стараются пролезть во все дыры, засунуть пытливый носик или вездесущую лапку в каждую емкость, отметиться на каждой значимой для них территории. Все это говорит о беспрецедентной пользе воспитания тайского хулигана с самого его детства.

Дрессировка котов тайской породы

Секреты дрессировки кошек тайской породы фото 2

Независимый характер тайской кошки давно уже стал легендарным. В связи с этим, не стоит измываться над жизнерадостным существом, принуждая вытворять немыслимые трюки или совершенно несвойственные его темпераменту команды. Наказание также следует исключить, поскольку многие тайцы обладают еще и злопамятством.

Мудрая дрессировка котов тайской породы будет заключаться в обязательном поощрении ласковым прикосновением, нежными вибрациями голоса, любимыми лакомствами и приучении домашнего любимчика только к самым необходимым вещам. Разумеется, можно научить тайца прыгать через обруч, ходить по канату и давать лапку, но только, если этого хочет он сам и если подобные действия для него привычны в ходе любимых игр и забав.

Команды следует отдавать в форме просьбы, стараясь произносить каждую лишь единожды и не изменяя ее.

Если вы не уверены в том, как научить кошку тайской породы каким-либо трюкам, то существуют специалисты, которые помогут постигнуть эту науку.

К тому же, самое важное вы уже, наверняка, освоили: любовь и заботливое внимание к своему питомцу.

Комментировать от
или
  • Какие же они лапочки!!! Позволяла бы мне жилплощадь больше оного питомца в доме держать, я бы несколько кошек завела бы)))

    • Господи , какая прелесть эти коты ! Я просто обожаю этих кошек! красивее породы практически и нет ! ​ А еще они очень умные!

      еще рекомендуем