0
969

Здоровая пища для здорового стаффордширского бультерьера

Здоровая пища для здорового стаффордширского бультерьера фото 1

Такая простая вещь, как необходимость выбрать правильный корм для породы собак стаффордширский бультерьер, часто приводит многих хозяев в замешательство. Ведь внешний вид животного кричит о его хищной натуре. Поэтому многие считают, что своего стаффбуля нужно кормить мясом, мясом и ещё раз мясом.

Однако это не только не полезно, но и опасно для здоровья четырёхлапого друга. Ведь, невзирая на обманчивое впечатление, представители данной породы нуждаются в сбалансированном, а иногда и вовсе диетическом рационе, составить который помогут простые советы.

Как правильно выбрать корм для стаффордширского бультерьера

Как только юный стафф перестаёт питаться маминым молоком (примерно 1-1.5 мес.) задача организовывать питание щенков бультерьера полностью ложиться на плечи его хозяев. Поэтому они должны знать, что можно, а чего нельзя давать своему новому другу. Для начала нужно разобраться, сколько раз в день кормить своего любимца.

Эксперты советуют делать это 6 раз в совсем юном возрасте, постепенно снижая количество приемов пищи до 2 к возрасту одного года. Начинать же лучше всего с введения в рацион своего питомца творога растертого с кефиром, а также пюре из измельченной моркови с мясом и капелькой подсолнечного масла. Можно вводить прикорм из готовых консервов хорошего качества или добавлять незначительное количество сырого мяса.

По мере взросления и достижения щенком трёхмесячного возраста, питание щенков бультерьера должно становиться все более разнообразным. Поэтому в пищу нужно постепенно добавлять гречневую и рисовую каши, вареную рыбу, очищенную от костей, и так же приготовленную курицу. Важно помнить, что у щенков стаффбуля в возрасте с 4 до 6 месяцев происходит замена зубов.

Здоровая пища для здорового стаффордширского бультерьера фото 2

Поэтому, во избежание формирование неправильного прикуса, корм для породы собак стаффбуль в этом возрасте должен быть не сильно твердым. А вот сразу после наступления полугода рекомендовано давать своему любимцу на ночь что-то погрызть, так как у животного возникает в этом инстинктивная потребность. Идеальным решением данного вопроса станут говяжьи лопаточные хрящи или готовые твердые продукты для собак.

Питание взрослого бультерьера

Ни для кого не секрет, что питание подросшей собаки должно отличаться от кормления щенков. Так, во взрослом возрасте рацион бультерьера содержит гораздо меньше молочных продуктов, и состоит в основном из питательной, легкоусвояемой еды. Такими блюдами для четырёхлапого друга являются:

  • Супы,
  • Каши с добавлением мяса или рыбы,
  • Отварные овощи,
  • Продукты мясного производства (ошпаренная печень, почки, вареный рубец, вымя и т.д.).

Иногда можно добавлять сырое яйцо или заменять одно кормление кефирной диетой – это пойдет только на пользу здоровью собаки.

Внимание к сбалансированному питанию обеспечит собаке долгую жизнь.

Комментировать от
или
еще рекомендуем