0
1785

Питание кошки тайской породы

Питание кошки тайской породы фото 1

Тайские кошки по натуре своей – потомки хищников. Дай им волю, и они тут же превратятся в настоящих охотников, неслышно подкрадывающихся к добыче, делающих резкие выпады в сторону жертвы и мгновенно выпускающих когти, если того требует ситуация.

Но волю им лучше не давать, чтобы не сбежали. А вот питание кошек тайской породы должно быть продуманным, сбалансированным, разнообразным и регулярным.

Чем кормить кота тайской породы

К сожалению многих хозяев кошек, привычная для нас еда совершенно не подходит домашним питомцам. Жареное мясо, острый бифштекс или селедка пойдут, вероятнее всего, во вред здоровью четвероногого гурмана. Приправленный кетчупом шашлык не доставит пушистому малышу никакого удовольствия, поскольку приведет к расстройству желудочно-кишечного тракта и пагубно скажется на состоянии печени.

Поэтому следует хорошо призадуматься, чем кормить кота тайской породы. И обязательно учесть возраст вашего любимого котика.

Приучать тайца к правильной и полноценной еде следует с раннего детства. Дело в том, что коты эти чрезвычайно консервативны и не особо любят изменять своим привычкам. И если вас внезапно посетит замечательная мысль – перестать кормить кота всякой всячиной, то вряд ли ваш четвероногий спутник оценит это по достоинству. Скорее заставит вас пересмотреть свои взгляды и вернуться к привычному для него укладу жизни.

Питание кошки тайской породы фото 2

Сейчас производят великолепный сухой корм для кошек тайской породы. Важно при этом не забывать про воду для маленького лохматика.

Если же вы предпочитаете натуральность во всем и везде, то просто разнообразьте еду тайской кошки. И не переусердствуйте с рыбой. Она не настолько полезна для котов, как это принято считать.

Режим следует соблюдать

Котенка, недавно появившегося на свет, кошка кормит по мере необходимости и очень часто. Поэтому, отлучив его от мамы, не следует тотчас же присаживать малыша на диету, насыпая в мисочку небольшие порции всего лишь утром и вечером. Кормить его нужно вначале раз шесть, затем постепенно, по мере взросления, переводить его на менее частый режим питания.

Взрослая кошка ест обычно не чаще двух раз в день, и при сбалансированном рационе весит около 3.5-5 килограмм. При этом не важно, корм для кошек тайской породы был куплен в магазине или приготовлен собственноручно вами.

Главное, чтобы еда была вкусной, питательной и здоровой (не для вас, а для вашего пушистого друга)!

Комментировать от
или
еще рекомендуем