1
971

Для великолепных хайленд-фолдов подойдет только качественный корм

Для великолепных хайленд-фолдов подойдет только качественный корм фото 1

В отличие от вислоухого кота, корм для длинношерстного вислоухого кота требует дополнений, которые будут поддерживать красоту и качество шерстки. Ориентироваться в этом вопросе можно на человеческий фактор. Для красоты волос нам необходимо включать в рацион молочные продукты, фрукты, овощи, крупы. И братья наши меньшие нуждаются в том же.

Чем кормить кота длинношерстой вислоухой породы?

Для начала определитесь: какой корм для хайленд-фолдов вы выбираете. Будет ли ваш подопечный питаться домашними, приготовленными для него блюдами, или корма для него вы станете покупать в специализированных магазинах.

Если выбираете корма промышленного производства, то вам не придется ломать голову над ингредиентами. Такой рацион всегда сбалансирован и продуман по калорийности. Можно подобрать корм для животных разных возрастов и с особенностями здоровья. Например, для пожилых котов хороши корма с комплексом профилактики мочекаменной болезни.

Безусловно, питательными и качественными могут быть только корма премиум-класса. Поэтому не экономьте на любимце, кормите его хорошо и вкусно. Около мисочки с сухим кормом должна стоять чашка со свежей водой. А баночный консервированный не оставляйте в кормушке надолго после кошачьей трапезы, чтобы он не испортился или не засох.

Многие хозяева предпочитают корм для хайленд-фолдов составлять из натуральных продуктов. Это тоже неплохо. Натуральные питательные вещества поддержат здоровье и красоту животного.

Натуральный рацион

Для великолепных хайленд-фолдов подойдет только качественный корм фото 2

Какие продукты необходимо включать в меню питомца?

Нежирное мясо. Предпочтительней курица, индейка, нежирная баранина, кролик;

Субпродукты. Сердце, печень, рубец, куриные желудки;

Рыба. Только морская, отварная. Без косточек;

Каши. Овсяная, рисовая, гречневая;

Кисломолочные продукты. Нежирный творог, кефир, ряженка. Сметана и сливки нежелательны;

Овощи. Морковь, кабачок, капуста, тыква. Можно в сыром и отварном виде. Добавлять немного растительного масла для лучшего усвоения витаминов.

Полезная для котят еда включает те же продукты. Но до 3-х месячного возраста малышам можно давать еще и молоко.

Нюансы питания вислоухих кошек

Владельцам вислоушек нужно соблюдать в питании животного фосфорно-кальциевый баланс. Его нарушение приводит к изменению формы ушей. Они могут приподняться от головы и нарушить стандарт породы. Не перекармливайте фолда продуктами с повышенным содержанием кальция, например, сыром.

Если решите переменить вид питания (перейти с домашнего рациона на магазинный или, наоборот), делайте это постепенно, чтобы не вызвать у подопечного проблем с пищеварением.

Пусть бережное отношение к домашнему хайленд-фолду и ваша взаимная любовь станут залогом настоящего счастья, которое в полной мере может ощутить человек, искренне любящий животных.

Комментировать от
или
  • Какие же они лапочки эти хайленд-фолды, но в то же время и жуткие привереды в еде, а попробуй не соблюдать правильный рацион, столько неприятных последствий сразу появляется((((

    еще рекомендуем