0
100

Здоровье стаффордширского бультерьера «под прицелом»

Здоровье стаффордширского бультерьера «под прицелом» фото 1

Долгие годы тренировок, жесткой дрессуры и естественного отбора сделали из стаффа настоящего бойца – крепкого и выносливого. Здоровье собаки стаффордширский бультерьер вследствие этих процессов тоже значительно усилилось и приобрело завидную крепость.

Поэтому на сегодняшний день случаи, когда при правильном уходе приходится обращаться к ветеринару, редки. Однако «редко», не значить «никогда». К сожалению, как и любые другие четырёхлапые, стаффбули подвержены некоторым серьезным заболеваниям, предрасположенность к которым передается по наследству.

Серьезные и не очень болезни породы собак стаффордширский бультерьер

Самым опасным, и самым распространенным недугом некоторых представителей этой породы является заворот желудка. Вызывается он зачастую неправильным кормлением питомца, вследствие которого употребленная пища закупоривает пищеварительный тракт и начинает бродить. В результате этого собаку раздувает от излишнего скопления газов прямо на глазах, а ее желудок перекручивается, вызывая еще большие осложнения.

К сожалению, единственным возможным лечением этого недуга является своевременное хирургическое вмешательство, которое может спасти животное от смерти. При этом важно не терять ни минуты, и едва у домашнего любимца проявились первые симптомы, нужно сразу же обратиться к ветеринару. К таким симптомам относятся:

  • Беспокойство,
  • Безрезультатная рвота,
  • Вздутие.

Менее серьезные болезни породы собак стаффбуль, которые, однако, проявляются не редко, связаны с развитием недугов мочекаменной системы. Выраженные в застое мочевины, изменении её цвета и густоты, они приводит к развитию каменных отложений в выделительных путях, доставляя животному немало проблем связанных с походом в туалет. При этом причины развития заболевания могут быть весьма разнообразны.

Здоровье стаффордширского бультерьера «под прицелом» фото 2

Но из самых распространенных стоит выделить нарушение рациона и инфекционные заболевания почек. К счастью, в обоих случаях эта хворь неплохо лечится медикаментами. Однако при мочекаменной болезни на вопрос, как лечить щенка стаффордширского бультерьера должен отвечать только врач-ветеринар.

Не стоит даже пытаться исцелить своего любимца в домашних условиях, так как есть огромное количество факторов, которые прямо влияют на развитие недуга. Определить их можно только лабораторным путем при помощи анализов и рентгена.

Говоря о здоровье домашнего любимца, не стоит забывать о таком «болезненном» для всех собак вопросе, как дисплазия тазобедренного сустава. К счастью, это отклонение развития конечностей животного в случае своевременного выявления в раннем возрасте поддается медицинской корректировке. Поэтому лечение щенков бультерьера, у которых были замечены хромота или нарушение походки, будет состоять в ряде корректирующих процедур и принятии специальных поддерживающих медицинских препаратов.

Для того, чтобы никогда не узнать, что такое хлопотливое лечение щенков бультерьера, следует придерживаться обязательной программы прививок для животных. Тогда и собака будет здорова и вы – беззаботны.

Комментировать от
или
еще рекомендуем