0
86

Все кошки и коты породы хайленд–фолд — отличники обучения

Все кошки и коты породы хайленд–фолд — отличники обучения фото 1

Невозможно остаться равнодушным к неземной красоте хайленд-фолдов. Познакомившись поближе и оценив их умственные способности, начинаешь уважать их по-настоящему. Ведь дрессировка хайленд-фолда приносит только восхищение результатами. Но и это не все.

Совершенно удивительным является отношение фолдов к детям. К нашим человеческим детям. Обычно, завидев ребенка, любая кошка старается деликатно удалиться и не ждать, чтобы ее тискали или таскали за усы. А хайленды прекрасно ладят с маленькими «мучителями». Поэтому можно спокойно оставлять их в обществе друг друга.

Обучение кошек породы хайленд-фолд хорошим манерам

У шотландцев очень хорошо развит рефлекс обучаемости. Плюс к этому — огромная любовь к хозяину и желание постоянно радовать его. Фолдов нельзя назвать энергичными и активными. В ваше отсутствие они не будут носиться по квартире, гоняя игрушки. Возвратившись домой, вы увидите полный порядок: интеллигентное животное не любит огорчать любимых хозяев.

Домашняя дрессировка хайленд-фолда заключается, главным образом, в объяснении появившемуся в доме котенку правил поведения. Делается это спокойным дружелюбным тоном и без лишней назойливости.

Научить котят хайленд-фолдов пользоваться туалетом и когтеточкой несложно. Обычно в доме прежних хозяев или в питомнике их уже обучили правилам гигиены и объяснили, что точить коготки можно только в положенном месте. Ваша задача показать малышу, где он сможет это делать в вашем доме.

Все кошки и коты породы хайленд–фолд — отличники обучения фото 2

Несомненным достоинством фолдов является их природная чистоплотность. Поэтому приучить хайленд-фолда к лотку легко. Принеся котенка домой, сразу посадите кроху в лоток, поскребите его лапками наполнитель, якобы выкапывая ямку. Смышленый питомец усвоит урок моментально. Подобным образом познакомьте его с когтеточкой.

Чему фолдов и учить не надо…

А вот еще одна черта породы, вызывающая настоящее восхищение. Они неболтливы. Громко мяукать, как уличные собратья, они просто не умеют. У них от природы тихий голосок, хайленды предпочитают мурчать для хозяев свои шотландские песенки. Громкие серенады любви вы не услышите даже в мартовский свадебный сезон.

Не прибегая к методическим приемам дрессуры, вы сможете научить котят хайленд-фолдов стоять на задних лапках как степной сурикат, лежать на спинке, поджав лапки по-заячьи, или сидеть «по-человечески» перед телевизором. Развлекать хозяев и умилять их своими необычными позами они могут постоянно.

Милое, забавное создание, чистоплотное и всегда готовое сделать приятное любимому хозяину. С таким питомцем вы проживете долгие годы душа в душу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем