0
87

Правильный корм для европейской короткошерстной киски

Правильный корм для европейской короткошерстной киски фото 1

Говорят, трехцветные кошки приносят в дом счастье. Но опытные кошковладельцы знают, что счастье приносят абсолютно все кошки вне зависимости от их окраса. А чтобы кошка делала счастливым своего хозяина, она должна быть счастливой сама. И этого несложно добиться, если правильно ухаживать за кисой и правильно ее кормить, чтобы шерсть блестела, а глазки – сияли.

Подходящий корм для европейской короткошерстной

Чем следует кормить кельтских кошек? Эти красивые сильные кисы совершенно непривередливы. Их не придется уговаривать попробовать новое блюдо, для них не придется закупать дефицитные корма или проводить часы на кухне, пытаясь угодить пушистой любимице.

Короткошерстная кошечка с удовольствием будет есть то, что ей предложат – постное мясо или рыбку, творожок, овощи или готовый корм. Сухой корм для европейской короткошерстной следует выбирать самого лучшего качества – дешевые корма могут вызывать заболевания внутренних органов.

У любящих хозяев кельтская кошка должна кушать полноценную пищу, разнообразную и вкусную. Но если хозяева изначально решили давать своей питомице сухой корм, не стоит разнообразить ее рацион лакомствами со своего стола: обмен веществ кошечки подстраивается под обычный рацион, и резкие переходы с сухого корма на натуральный (так же, впрочем, как и обратно) могут вызвать неприятные нарушения пищеварения.

Правильный корм для европейской короткошерстной киски фото 2

Вообще, кусочками со своего стола лучше не злоупотреблять: чересчур обильное питание может привести к ожирению, а это негативно скажется на здоровье кисы и на продолжительности ее жизни. Впрочем, кельтские кошки редко бывают слишком толстыми: они предпочитают вести активный образ жизни, занимаясь охотой или играя в подвижные игры.

Еда для самых маленьких

Самый первый корм для котят кельтской кошки – материнское молоко. Лучше, если малыши будут питаться им как можно дольше – это благотворно скажется на их иммунитете. Но когда у котят появятся зубки, это означает, что можно давать им твердую пищу.

Прикорм малышам вводят постепенно: половинку вареного яичного желтка, пару ложек свежего творога, немного отварного мелко нарезанного нежирного мяса… Маленькие котятки с удовольствием едят и тертую морковку или яблоки, не откажутся они и от кусочка несоленого и неострого сыра.

Кельтские кошки очень ценят доброе к себе отношение и всегда благодарят хозяев за вкусный обед нежным мурчанием.

Комментировать от
или
еще рекомендуем