1
265

Хайленд-фолдов болезни беспокоят не часто

Хайленд-фолдов болезни беспокоят не часто фото 1

Шотландцы хайленд-фолды ребята крепкие и сильные. Они не склонны к каким-то серьезным заболеваниям. При условии правильного разведения и хорошей наследственности здоровье длинношерстной кошки шотландских кровей не доставит особых хлопот хозяевам. Это неприхотливое животное со средней продолжительностью жизни 15 лет.

Болезни хайленд-фолдов можно предотвратить

Основными причинами серьезных проблем со здоровьем у вислоухих кошек является их неправильное разведение. Знающие заводчики или хозяева никогда не будут скрещивать двух хайленд-фолдов. В таких кошачьих семьях может появиться потомство с мутацией генов. Обычно пары складываются из хайленд-фолда и хайленд-страйда (шотландца с прямыми ушками).

Наследственные болезни хайленд-фолдов связаны с отклонениями в опорно-двигательной системе животного. Ген, отвечающий за своеобразную форму ушек, может дать осложнения на состояние суставов. Животные с коротким и толстым хвостом наиболее часто предрасположены к этим заболеваниям.

Малыши-фолды с хорошей родословной здоровы и жизнерадостны. Если то, чем болеют котята хайленд-фолдов, связано с неправильным уходом — ситуацию можно исправить, все зависит от хозяина. Заболеваний посерьезней, связанных с ошибками разведения, можно избежать, если правильно подобрать котенка.

Хайленд-фолдов болезни беспокоят не часто фото 2

При выборе питомца обратите внимание на лапки и хвостик. Лапы должны быть гибкими и мягкими, а хвост — мобильным, нежестким, желательно, длинным, с заостренным концом.

Зоопсихолог фолдам не нужен

Зато в плане психологических отклонений хайленд-фолды необыкновенно устойчивы. Пожалуй, это самая психологически уравновешенная кошачья порода. Ваш фолд прекрасно перенесет поездку на машине, прогулку в незнакомом месте.

Владельцы этих достойных красавцев никогда не имеют проблем на выставках. Их воспитанники ведут себя очень спокойно и не впадают в депрессии от избытка впечатлений. Не пугает фолдов и большое скопление незнакомых людей и животных. Для них самое главное, чтобы рядом был хозяин.

Пусть лечение длинношерстной кошки вислоухой породы вам никогда не потребуется. А если все-таки появились проблемы со здоровьем, то, не откладывая на «завтра», обратитесь к ветеринарному врачу. Квалифицированная и своевременная помощь убережет от больших проблем. Здоровая, ухоженная, невероятно красивая кошка породы хайленд-фолд — это великолепное украшение вашего дома и отрада для души.

Комментировать от
или
  • В первый раз сталкиваюсь с таким, обычно сводят по породе: "Знающие заводчики или хозяева никогда не будут скрещивать двух хайленд-фолдов. В таких кошачьих семьях может появиться потомство с мутацией генов. Обычно пары складываются из хайленд-фолда и хайленд-страйда (шотландца с прямыми ушками). "

    еще рекомендуем