0
36

Как научить короткошерстную кошку уму-разуму?

Как научить короткошерстную кошку уму-разуму? фото 1

Кое-кто испытывает сомнения перед покупкой котенка европейской короткошерстной породы: стоит ли покупать эту кису? Она же такая… обыкновенная. Но это не так! Кельтские кошки – очень необычные создания, отличающиеся свободолюбивым нравом и высоким интеллектом. Они очень смышленые, и научить кота кельтской породы можно чему угодно!

Как приучить европейскую кошку к лотку

Приучение к лотку – один из самых важных моментов в воспитании котенка. Пока котята совсем маленькие, их туалет осуществляет мама: сначала она массирует крошечные пузики своих детей шершавым язычком, а потом удаляет из гнезда экскременты. Но время идет, котята подрастают, и учатся ходить в туалет самостоятельно. Некоторые породы кошек легкомысленно относятся к обучению подрастающего поколения, но только не кельтские кисы! Эти необыкновенные мурки с удивительным терпением приучают своих малышей ходить на лоток, аккуратно кушать и пить, пользоваться когтеточкой, а также охотиться на мышей, кузнечиков и любую другую дичь.

В результате перед хозяевами даже не стоит задача научить короткошерстную кошку ходить на лоток: эту работу уже выполнила в свое время мама котенка.

Наука для самых маленьких

Как научить короткошерстную кошку уму-разуму? фото 2

Если же малыш был отлучен от мамы слишком рано, он еще может не уметь правильно решать свои проблемы с туалетом. Однако это не повод расстраиваться, ведь приучить кельтскую кошку к лотку совсем несложно. Пару дней понадобится внимательно следить за малюткой, и едва он изъявит желание облегчиться, нести его на лоток. Так можно очень быстро приучить кота кельтской породы к туалету – ведь эти кисы схватывают все налету!

Если же на учебу у хозяев нет времени, можно приучить кельтскую кошку к лотку еще проще: выделить кошечке собственное помещение, поставить туда мисочку с едой и водой, лоток (или даже пару лотков) и уютное гнездышко, после чего закрыть дверь и предоставить пушистого дружочка самого себе. Киса быстро организует свою жизнь и разберется, где ей кушать, где спать, а где ходить в туалет. Дело сделано! Теперь остается лишь поставить лоток в такое место, где бархатный мурлыка легко сможет им воспользоваться.

Ничуть не сложнее и научить короткошерстную кошку пользоваться когтеточкой. Умный котенок обязательно поймет, что от него хотят.

Обучение кельтских кошек хорошим манерам не представляет сложностей даже для тех, кто сомневается в своем таланте дрессировщика.

Комментировать от
или
еще рекомендуем