0
265

Выносливость Кане корсо

Выносливость Кане корсо фото 1

В здоровом теле – здоровый дух. Излюбленная поговорка всех активных людей, спортсменов, физкультурников. Она актуальна не только для человека, но и для собак. Как и все настоящие спортсмены, итальянский мастиф в случае правильного ухода сохраняет крепкий иммунитет и способен за всю жизнь ни разу не напомнить про лечение собак породы канне корсо. Однако это утверждение справедливо только в случае правильного подхода к профилактике здоровья питомца.

Собакам Кане корсо угрожают:

  • Дисплазия тазобедренного сустава,
  • Эпилепсия,
  • Аллергия,
  • Вздутие живота.

Избегаем неприятностей, или Профилактическое лечение породы Канне корсо

Одним из самых неприятных заболеваний является дисплазия тазобедренного сустава. И если малоподвижные животные практически не сталкиваются с этим недугом, то активные «итальянцы» постоянно страдают от его проявлений. Лечение породы Канне корсо в случае развития этой болезни возможно.

Но лучше всего прибегнуть к небольшой хитрости, используемой опытными заводчиками для профилактики появления этой болезни. Так, собаководы и дрессировщики рекомендуют до 18-месячного возраста не брать животное на пробежки и всячески избегать излишней нагрузки на бедренные суставы. Это помогает значительно уменьшить риск развития дисплазии.

Генетическая предрасположенность

Выносливость Кане корсо фото 2

К сожалению, невзирая на все попытки кинологов раз и навсегда избавиться от всех болезней мастифов, эти животные имеют предрасположенность к некоторым опасным заболеваниям. Так, «слабым местом» породы Кане корсо является эпилепсия. Пока точно неизвестно, почему она проявляется у животных. Сложности ветеринарам добавляет и то, что болезни щенков кане корсо, подобные этой, не выявляются в раннем возрасте, и проявляют себя, только когда животное взрослеет.

Но на данном этапе развития медицины возможна борьба с симптомами заболевания. Соблюдая специальный режим и придерживаясь предписанного комплекса мер, можно минимизировать дискомфорт, причиняемый эпилепсией как самому животному, так и его хозяевам.

Как лечить щенков канне корсо от «человеческих проблем»

Как и человек, представители породы кане корсо могут страдать и от аллергии, и от вздутия живота. И если в первом случае проблема решается путем добавления в рацион питомца антигистаминных препаратов, то в случае вздутия – всё гораздо серьезнее. Ведь оно может привести к завороту желудка, который в свою очередь очень часто влечет за собой летальный исход.

Поэтому в случае появления первых симптомов, таких как безрезультатная рвота, раздутие живота, озабоченность животного или отсутствие газовыделения, следует немедленно обратиться к ветеринару.

Ваша внимательность может спасти жизнь животному.

Комментировать от
или
еще рекомендуем