0
143

За длинношерстной вислоухой кошкой уход совсем несложен

За длинношерстной вислоухой кошкой уход совсем несложен фото 1

Когда слышишь словосочетание «длинношерстная кошка», сразу возникает образ красавицы персиянки в богатой пушистой шубе. Но за этим богатством меха стоит хорошее воспитание и регулярное вычесывание животного. Уход за шерстью длинношерстной кошки требует труда и терпения. Но это утверждение не имеет отношения к хайленд-фолдам.

Уход за кошкой хайленд-фолд — это совершенно другие временные и энергетические затраты. Хоть персы и имеют отношение к великолепному убору хайлендов, но, все-таки, качество шерстки у вислоушек другое.

У ценной кошки драгоценный мех

Редкая по красоте и экстравагантности длинношерстная хайленд-фолд в награду от загадочной природы получила необыкновенную шубку. Шерсть у нее длинная и плотная, на ощупь нежная и гладкая. Форму меховому одеянию придает плотный подшерсток. Он объемный, мягкий и никогда не сбивается в колтуны.

Уникальная структура шерстяного покрова позволяет мурлыке самой прекрасно справляться с причесыванием шерстки, делая уход за кошкой хайленд-фолд сплошным удовольствием. Вполне достаточно раз в неделю расчесать свою любимицу специальной щеткой, чтобы удалить выпавшие шерстинки. Этот процесс будет взаимно приятен и укрепит ваши теплые отношения.

Купать хайлендов можно не чаще одного раза в месяц, и то, если они запачкались. Перед выставкой надо привести кошачью красоту в совершенство — вымыть кошечку специальным шампунем и кондиционером для кошачьих «волос».

Уход за длинношерстной вислоухой кошкой — это не только уход за шерстью

За длинношерстной вислоухой кошкой уход совсем несложен фото 2

Среди кошек шотландских пород встречаются «плаксы». Подтекающие, слезящиеся глазки — это особенность породы. Чтобы очаровательную мордашку не портило плаксивое выражение, следите за состоянием глаз животного. Протирайте глазки ватным тампоном или диском, смоченной кипяченой водой. Если слезотечение сильное, обратитесь за консультацией к ветеринару.

Обращайте внимание на состояние ушей. Обычно у фолдов они всегда чистые, но проверять их нужно не реже 1 раза в неделю. Осторожно подняв мягкий маленький «лопушок», посмотрите, нет ли там загрязнений. Их можно удалять ватным диском, смоченным кипяченой водой. Подойдет для смачивания и средство для снятия косметики.

Детям особую заботу

Уход за котятами хайленд-фолд практически не отличается от ухода за любым маленьким котенком. Главное, его нужно окружить вниманием и любовью. Поначалу ему будет страшно и грустно без пушистого маминого бока. Не оставляйте ребенка одного, пока он не привыкнет к новой обстановке.

Забирая домой нового члена семьи, поинтересуйтесь у хозяев или заводчиков, чем кормили животное. Узнайте о его привычках и особенностях характера. Чем больше вы получите информации, тем проще для вас станет уход за котятами хайленд-фолд.

Забота об этих пушистых клубочках с наивными мордашками будет совершенно необременительной. Радости и удовольствия вы получите намного больше.

Комментировать от
или
еще рекомендуем