0
15

От чего и как лечить европейскую короткошерстную кошку?

От чего и как лечить европейскую короткошерстную кошку? фото 1

Что может быть печальнее болезни пушистого любимца? Владельцы кошек знают, как это тяжело – наблюдать за страданиями любимого питомца и быть не в силах хоть как-то ему помочь. Неудивительно, что все пытаются завести кошечек без особых проблем со здоровьем. И зачастую это вполне реально. Например, лечить европейскую короткошерстную кошку обычно ни от каких недугов не приходится: эти кисы довольно устойчивы к заболеваниям.

Характерные болезни кельтской породы кошек

Не секрет, что многие породы кошек подвержены различным заболеваниям. В первую очередь это касается кис, которых выводили искусственно: такие пушистики нередко страдают от генетических заболеваний, неприятных, а подчас и опасных. В результате хозяевам, которые приобрели экзотического котеночка, приходится тратить немало сил на то, чтобы обеспечить питомцу нормальное существование. Но далеко не все – прирожденные Айболиты, многим хочется иметь рядом кису, которая будет обладать достаточно крепким здоровьем.

И такие киски есть! Прекрасная новость для тех, кто планирует завести кельтскую кошку: вам не придется тратить огромные деньги на лекарства для европейской короткошерстной питомицы! Эти славные зверюшки в бархатных шубках отличаются прекрасным здоровьем и отличным иммунитетом ко многим кошачьим болезням. Кельтские пушистики долго живут и до самой смерти прекрасно себя чувствуют, оставаясь отличными компаньонами своим хозяевам. Разве это не идеал кошки?

Профилактика не помешает

От чего и как лечить европейскую короткошерстную кошку? фото 2

Впрочем, каким бы ни было здоровье кошечек от природы, профилактика заболеваний никогда не помешает. Укрепить здоровье котят кельтской породы совсем несложно: достаточно полноценно кормить малышей и заботливо ухаживать за ними. Не стоит отлучать малюток от матери слишком рано: чем дольше кошачьи дети кушают мамочкино молоко, тем лучше будет их иммунитет в дальнейшем.

А когда котятки немного подрастут, следует обязательно сделать им профилактические прививки, даже если не планируется выпускать их из дома. Все-таки жизнь непредсказуема, и котик может убежать из дома ненадолго. Чтобы при этом он ничем не заразился, лучше подумать о профилактике заранее.

Статные и сильные кошки в отличной форме будут прекрасно себя чувствовать и радовать хозяев своим мурлыканьем долгие годы. Это настоящая находка для тех, кто не любит лишних хлопот.

Комментировать от
или
еще рекомендуем