1
167

Уход за европейской короткошерстной кошкой: справится даже ребенок!

Уход за европейской короткошерстной кошкой: справится даже ребенок! фото 1

Роскошные кельтские кошки покоряют любого пронзительным взглядом необычайно выразительных огромных глаз. Но многие боятся заводить кошек: ведь обычно за этими пушистыми красотками необходимо тщательно ухаживать. Однако, потенциальным хозяевам кельтских кошек нечего бояться: уход за европейской короткошерстной кошкой настолько прост, что с ним справится любой.

Уход за шерстью короткошерстной кошки

До чего же хороши кельтские кисы! Эти красотки всегда отличаются высоким интеллектом и сильным нравом, а их внешность может сильно различаться. Блестящая шерстка может быть однотонной или полосатой, пятнистой или черепаховой. Одним словом, шубки у европейских кошечек так же индивидуальны, как и их характеры.

Возможно, выглядят кельтские мурлыки не столь эффектно, как их длинношерстные персидские сестры, но зато и вопрос, как ухаживать за кошкой кельтской породы, не поставит в тупик даже самого неопытного человека. Короткая бархатная шерстка практически не требует расчесывания, достаточно раз в несколько дней проводить по ней щеткой. Только в период линьки следует уделять кошачьей шубке больше внимания, в остальное же время кисы прекрасно выглядят даже без контакта со щеткой.

Уход за малютками

Уход за европейской короткошерстной кошкой: справится даже ребенок! фото 2

Маленькие кельтские котята – удивительные существа. Одного взгляда на этого серьезного малыша достаточно, чтобы влюбиться в него навсегда. Особенно приятно, что уход за котятами европейской кошки очень прост. Достаточно регулярно чистить ему ушки, протирать влажным ватным тампоном глазки и следить, как развиваются его зубки.

Кельтские крошки стойко переносят все необходимые процедуры и даже почти не мяукают, словно понимают, что хозяин заботится о них, а не хочет причинить вред. А впрочем, как знать, может быть, они действительно все понимают, ведь эти пушистики очень сообразительны.

Так или иначе, уход за котятами европейской кошки не покажется сложным даже начинающему, а значит, нет никаких препятствий, чтобы немедленно завести себе такого милого и обаятельного котенка.

Трудно найти породу более неприхотливую и выносливую, чем европейская короткошерстная кошка! В сочетании с лаковым нравом и незаурядным умом это делает кельтских очаровашек в бархатных шубках идеальными питомцами как для одиноких людей, так и для больших семей.

Комментировать от
или
  • У меня в детстве была такая вот кошечка. Только я тогда ничего про уход не знала, интернета не было.

    еще рекомендуем