0
285

Кельтская порода кошек: прирожденные охотники

Кельтская порода кошек: прирожденные охотники фото 1

Европейская короткошерстная порода кошек или, как ее еще называют, кельтская порода кошек, была выведена в середине прошлого века. Эти кисы – прекрасные компаньоны, они очень умны и ласковы, игривы и в то же время ненавязчивы. Каждая кошечка этой породы – яркая индивидуальность, все они обладают своими уникальными чертами характера.

Во власти инстинктов

Даже маленькие котята кельтской кошки – настоящие охотники. Трогательные пушистики готовы подолгу сидеть в засаде, чтобы в нужный момент неожиданно прыгнуть и победить мячик, игрушку или даже хозяйский тапок. Что уж говорить о взрослых представителях породы!

Эти крупные красивые кошки с удивительным бархатным мехом способны за короткое время избавить дом от мышей и даже крыс. При этом кисы остаются милыми и ласковыми созданиями: слушая их нежное мурчание, невозможно предположить, что только что эта зверюшка победила десяток мышей.

Котята европейской короткошерстной породы прелестны, как и все детеныши. Но с возрастом эти кошечки не теряют своего очарования, напротив, становятся еще привлекательнее. Крупные и сильные, ласковые и независимые, такие кошки отличаются удивительным умом и незаурядным характером. Каждая такая мурлыка совершенно уникальна, обладает своим характером.

Кельтская порода кошек в городской квартире

Кельтская порода кошек: прирожденные охотники фото 2

Кажется, что такие свободолюбивые создания с развитым охотничьим инстинктом могут жить лишь в частном доме, но это не так. Юные котята кельтской кошки прекрасно адаптируются к любым условиям и замечательно чувствуют себя даже в небольшой городской квартире.

Эти пушистые существа привязываются к хозяевам и испытывают к ним настоящую любовь. Причем любовь кельтских кошечек – это не рабское поклонение и не высокомерное снисхождение, а искреннее и нежное чувство.

Эти существа неприхотливы, они не требуют особого ухода и довольствуются самой простой пищей. Все, что им нужно – это возможность залезть к хозяину на колени и помурлыкать. Умные пушистые красавицы очень ценят уважительное отношение и отвечают на хозяйскую любовь горячо и нежно!

Кельтская порода кошек – настоящая находка для человека, который ценит в домашнем животном индивидуальность. Напрасно говорят, что дружба не покупается: заводя европейскую короткошерстную кошечку, человек получает верного и преданного друга.

Комментировать от
или
еще рекомендуем