0
746

Сбалансированное питание бурманской кошки — залог ее здоровья

Сбалансированное питание бурманской кошки — залог ее здоровья фото 1

Естественно, каждый хозяин бурманской кошки будет ратовать за то, чтобы она надолго сохранила свою игривость, здоровье и блеск шелковистой шерстки. Все это во многом зависит не только от надлежащего ухода, но и от продуманного рациона. Следует обязательно учитывать, как и чем кормить бурманского кота.

Рацион бурманской кошки

На сегодняшний день существуют три основных типа кормления: натуральными продуктами, сухим кормом и специальными консервами. Многие кошатники предпочитают последние два в случае бурманской породы. Считается, что только так можно обеспечить сбалансированное питание кошки.

Сухой корм для бурманских котят следует выбирать только профессиональный. Среди самых достойных обычно называются Hills, Lams, Nutro Choice, Eukanuba, Eagle Pack и Royal Canin. Дневная норма всегда указана на упаковке. Главное — не забыть наливать для вашей кошечки побольше воды, иначе сухой корм может навредить почкам.

Если сухую профессиональную еду можно легко оставить на тарелочке, то с консервами так не выйдет. Они слишком быстро портятся. Поэтому их лучше выкладывать на тарелку порционно. Остатки тут же удалять, а миску промывать.

Комбинация кормов не запрещена, но лишь в рамках одной линейки производителей.

Разумеется, натуральный рацион бурманской кошки только приветствуется, но требует гораздо больше времени на приготовление и постоянной смены продуктов для обеспечения нужного разнообразия меню.

Режим питания

Сбалансированное питание бурманской кошки — залог ее здоровья фото 2

Забавные ушастики очень быстро привыкают к тому или иному виду корма. И постоянно переучивать их не стоит. Поэтому заранее продумайте, посоветовавшись со специалистами, чем лучше кормить именно вашего бурманского котенка.

Как правило, корм для бурманской кошки заполняет тарелочку пушистой бестии не чаще двух раз в день, утром и вечером. Подкармливать малышку не требуется. Ей хватает выделенной нормы, особенно, если это профессиональный корм четко вымеренной дозировки.

Однако для котят режим совершенно другой. Совсем маленьких очаровательных бурмачек кормят не менее четырех раз в день. Затем, месяца через три-четыре, переходят на трехразовое кормление.

Помним о воде! Сухой корм для бурманской кошки обязательно запивается достаточным количеством воды (не кефира, не молока, а именно — воды!).

Не забывайте о своем домашнем питомце, который никогда не забудет вас ласково приветить и утешить в самый сложный период жизни.

Комментировать от
или
еще рекомендуем