1
255

Воспитание кошек бурманской породы — дело нехитрое

Воспитание кошек бурманской породы — дело нехитрое фото 1

Среди дрессировщиков кошек особой популярностью пользуются именно восточные представительницы племени кошачьих. Особенно легким считается воспитание бурманской породы, благодаря сговорчивому характеру и огромной любви к человеку, а также превосходной приспособляемости к любым условиям.

Уже то, что бурманская кошечка великолепно ладит с маленькими детьми, позволяя им себя тискать и трепать, как только тем вздумается, безо всякой ответной агрессии, — говорит о многом!

Кошка — не вещь, а живое существо

К сожалению, некоторые хозяева почему-то считают, что главное — научить котят бурманской породы ходить в туалет в отведенном для этого месте. И ограничивают этим воспитание своего нового жильца.

В результате, они сталкиваются впоследствии с рядом проблем, и часто бывает уже поздно что-либо менять.

Чтобы не допустить подобной трансформации, начинайте воспитание своего милого комочка шерсти с первых дней его проживания у вас. Котята бурманской породы учатся быстро и запоминают на всю жизнь науку, преподанную им любящим и заботливым хозяином.

Основные элементы дрессировки

Коты — независимые и чрезвычайно свободолюбивые существа с фантастически выраженным чувством собственного достоинства. Поэтому не вздумайте их наказывать! Особенно бурманцев, в жилах которых течет сиамская кровь.

Запомните: приучить кота бурманской породы к чему-либо можно только путем позитивного подкрепления!

Воспитание кошек бурманской породы — дело нехитрое фото 2

Выбор трюков и необходимых команд должен происходить с обязательным учетом предпочтений и наклонностей вашей любимицы. Если трюк будет совпадать с понравившейся игрой, восточная красавица в мгновение ока освоит даже самый сложный из них.

К тому же давно известно, что научить котят бурманской породы самым необходимым командам можно, лишь обладая завидным терпением, упорством и внимательному к ним отношению.

Важно приучить кота бурманской породы к точным командам

Кошки, как и любое другое животное, с трудом воспринимают человеческую речь с ее сложными оборотами и постоянно изменяющимися формами одно и того же слова. Поэтому необычайно важно произносить команду постоянно в одной и той же словоформе, не меняя и не дополняя ее никаким лишним оборотом речи или новым словом.

Вы без труда сможете приучить кота бурманской породы к таким командам, как «Сидеть!», «Принеси!», «Кушать!» и другим, если будете четко их называть, единожды и без трансформации.

Комментировать от
или
  • А это как???? "приучить кота бурманской породы к чему-либо можно только путем позитивного подкрепления!"

    еще рекомендуем