0
162

Лечение бурманской кошки

Лечение бурманской кошки фото 1

Чаще всего лечение бурманской кошки сводится к профилактическим действиям или излечиванию от обычных кошачьих болезней, поскольку бурмы отличаются крепким здоровьем. Однако и у этих симпатичных представительниц кошачьего племени есть свои слабые места в организме и даже наследственные болезни, о которых стоит знать.

Особенности здоровья

Для обеспечения должного ухода и профилактики заболеваний, а также для того, чтобы поскорее вылечить кошку бурманской породы, следует учесть следующие небезызвестные и очень важные факты:

  • У кошек этой породы иногда случаются свойственные им заболевания глаз;
  • Изредка возможны проблемы с процессом дыхания из-за слегка коротковатого носика;
  • Лечение бурманской кошки с наследственной предрасположенностью к гингивиту заключается, в основном, в профилактической чистке зубов и полости рта;
  • Еще реже, однако, встречается такое генетически обусловленное заболевание, как синдром плоской грудной клетки;
  • Самые тяжелые болезни бурманской породы кошек: гипокалиемия и ганглиозидоз GM2.

На самом деле, все эти отклонения, особенно генетически обусловленные, обнаруживаются у бурмы чрезвычайно редко. Тем не менее, если уж это случилось, тут же обращайтесь к профессиональному ветеринару, а не старайтесь решить проблему своими силами.

Забота и внимание — прежде всего

Лечение бурманской кошки фото 2

Любое животное нуждается в заботливом внимании и уходе. Они ведь не умеют разговаривать, поэтому рассказать о своих недомоганиях могут лишь изменениями в поведении или посредством других внешних проявлений. Лечение котят бурманской кошки окажется значительно легче, если вы вовремя заметите первичные признаки болезни: насморк, чихание, отказ от еды, постоянное расчесывание одного и того же места, рвоту или другие выходящие за рамки обычного состояния вашего котика симптомы.

Лечение бурманской кошки

Каковы бы ни были признаки заболеваний, даже если вы уверены на сто процентов, что сможете справиться со всем сами, лучше все же проконсультироваться у вашего ветеринара. Перестраховаться — никогда не окажется лишним. Пусть вы еще раз убедитесь в правильности поставленного вами диагноза и предпринятых шагов по излечиванию вашего пушистика, чем потом тысячу раз будете раскаиваться, что поленились позвонить в ветеринарную клинику.

Вылечить кошку бурманской породы можно, прежде всего, любовью, вниманием и заботой. И часто этого хватает с лихвой!

Комментировать от
или
еще рекомендуем