1
125

Уход за бурманской кошкой — прост, но необходим

Уход за бурманской кошкой — прост, но необходим  фото 1

Благодаря практически полному отсутствию подшерстка, а также крепкому здоровью, уход за бурманскими кошками совершенно несложен. Однако это вовсе не означает, что этих грациозных красавиц можно предоставить самим себе. Мол, оближется, почешется, обгрызет коготки — и достаточно!

Нет, если вы не будете соблюдать определенные предписания по уходу за кошками и особенных правил, касающихся именно этих представительниц кошачьей породы, — вместо игривого и ласкового жизнерадостного котенка вы получите больное и страдающее животное. Поэтому лучше обеспечить должный уход за котятами бурманской кошки.

Ухаживать за шерсткой бурмы — обязательно

Мягкая, нежная при касании, обладающая ярким неоспоримым блеском и непередаваемым цветом шубка бурманской кошечки нуждается как в повседневном, так и в «праздничном» груминге.

Каждодневный уход за котятами бурманской кошки прост и непритязателен, ведь эти изящные малыши чрезвычайно чистоплотны. Поэтому без крайней нужды их купать не следует, чтобы не лишать шерсть естественного защитного покрытия. Иными словами, если ваш любимчик не является частым посетителем кошачьих выставок, устраивать ему банные дни рекомендуется не чаще двух, максимум трех раз… в год!

К сожалению, уход за шерстью кошки бурманской породы не приемлет использование сухих шампуней, поскольку плохо очищает подобный тип ворса. Жидкие шампуни для короткошерстных кошек — самый лучший выбор. К тому же, бурманки вовсе не против покупаться.

Уход за бурманской кошкой — прост, но необходим  фото 2

Где-то за месяц до выставки рачительному хозяину следует начать усердно вычесывать свой «выставочный экземпляр» по три раза в неделю резиновой щеточкой. А за неделю до предстоящего события не забудьте хорошо выкупать будущего призера.

Уход за ногтями кошки бурманской породы

Если вам не безразличны мебель и обои на стенах, то не забудьте купить приспособление для затачивания когтей. Кошки обожают точить коготки. Им совершенно все равно, где это делать. Потому просто направьте их внимание на отведенное для этого место.

Кроме того, уход за ногтями включает в себя еще и подрезание когтей приблизительно каждые три недели.

Также, уход за бурманскими кошками предполагает внимательное отношение к глазкам и ушкам этих забавных созданий. Они также нуждаются в регулярном осмотре и чистке.

Относитесь к домашней кошечке как к собственному ребенку, и тогда у вас не возникнет с ней никаких проблем.

Комментировать от
или
  • Какие же они лапочки!!!! Я от этих фотографий млею)) А как по другому относиться??? "Относитесь к домашней кошечке как к собственному ребенку, и тогда у вас не возникнет с ней никаких проблем. " Моя кошка - это настоящий член семьи!!!!!!!!!!

    еще рекомендуем