0
996

Уход за курильским бобтейлом: ничего сложного!

Уход за курильским бобтейлом: ничего сложного! фото 1

Курильский бобтейл – порода пока еще достаточно редкая, встречаются такие кисы нечасто. Но стоит только увидеть милого короткохвостого пушистика, как сразу хочется завести себе такого же. А тот факт, что уход за бобтейлом курильским отличается простотой, только добавляет популярности этой малоизвестной пока еще породе.

Правильный уход за котятами бобтейла

Котята всегда очаровательны, а маленькие бобтейлы очаровательны вдвойне. Неудивительно, что новые хозяева обычно ждут – не дождутся, когда малышей можно будет отлучить от матери.

К новому дому и новому хозяину юные «курилы» привыкают легко, хотя в первые дни, конечно, немного тоскуют по маме. В это время им требуется особое внимание. Желательно выделить крохе удобное место с мягкой и пушистой подстилкой из натуральной ткани, которая напомнит малышу тепло родного гнезда. И уже через день-два котеночек перестанет тосковать и станет с интересом изучать новый дом.

Приятно, что уход за котятами бобтейла ничем не отличается от заботы за котятами других пород. Надо следить за чистотой глазок и ушек малышей, при необходимости расчесывать им шерстку, удалять загрязнения, если любопытные крохи запачкаются. И уход за ногтями котят бобтейла тоже совсем несложен: достаточно научить малыша пользоваться когтеточкой. В специальном маникюре необходимости обычно нет, даже наоборот, многие заводчики не рекомендуют подстригать коготки.

Кошачьей шубке – особый уход

Уход за курильским бобтейлом: ничего сложного! фото 2

Насколько будет трудоемок уход за шерстью кота курильского бобтейла, зависит в первую очередь от того, какая это шерсть – длинная или короткая. Если шерстка короткая, то уход займет минимум времени: достаточно лишь регулярно гладить котика специальной рукавичкой, на которой остаются лишние шерстинки. Если шерстка длинная, с ней придется возиться не намного больше: раз в неделю нужно будет расчесывать любимца металлической расческой.

Бобтейлы – кошки спокойные и уравновешенные, они доверяют хозяевам и благосклонно относятся к уходу за собой. А если хозяин занят своими делами, эти молчаливые красавцы никогда не будут навязываться – они лучше найдут себе какое-то интересное занятие по душе или поиграют с другими животными в доме.

Ухаживать за курильским бобтейлом настолько просто, что эту породу можно порекомендовать всем тем, кто мечтает о ласковом друге, но не готов посвящать пушистому любимцу слишком много времени.

Комментировать от
или
еще рекомендуем