0
64

Бурманская кошка — самое преданное создание

Бурманская кошка — самое преданное создание фото 1

Однажды, где-то в 1930 году, американский ученый появился в Сан-Франциско после очередного путешествия в Бирму с маленькой кошечкой коричневато-дымчатого цвета. Именно этой малышке бурманская порода кошек благодарна своим появлением на свет.

Что известно об одной из пяти наиболее популярных пород в Америке и Европе, так это то, что:

  • Выведена она была в результате специально произведенного скрещивания привезенной кошечки и сиамского кота;
  • Представители этой породы не только чудесные компаньоны, но и отличаются небывалой, почти собачьей, преданностью и привязанностью к хозяину;
  • Бурманский кот превосходно ладит с людьми и с любыми животными (даже собаками), проживающими вместе с ним под одной крышей;
  • Практически не линяют, и особый, «кошачий» запах им не свойственен.

Уникальные внешние данные

Небольшая по размеру бурманская кошечка, обладающая сильным и мускулистым телом, завораживает с первого взгляда. Во-первых, чрезвычайно оригинальным окрасом своей шерстки. А во-вторых — неповторимым блеском золотистых глаз. Кроме того, их грация и изящество почему-то мгновенно воссоздают в памяти образ пантеры.

Бурманская кошка — самое преданное создание фото 2

Бурманская кошечка европейского стандарта отличается от своего американского подобия. Изысканная округлость и плавность каждой черты во внешнем виде американочки гармонично дополняются широко посаженными лучистыми глазками. У европейской кошечки голова похожа на клинышек, а глаза наделены спрямленным веком. И даже бурманские котята отличаются постоянным немного «суворым» и пугающе проникновенным взглядом, свойственным восточному типу кошек.

Практически полное отсутствие подшерстка, шелковистая и очень нежная шубка, гибкий и забавный хвостик делают этих малышек еще более привлекательными.

Бурманский кот — манеры и характер

Ярчайшая индивидуальность кошек этой породы и по-настоящему авантюрный характер сочетаются с фантастической доброжелательностью и общительностью.

Да, ваш домашний бурманский кот может иногда надоедать вам своим вниманием и даже «преследованием». Но все это из-за непритворной заботы к обожаемому хозяину. Даже воду в ванной, где нежится хозяйка после трудового дня, обязательно потрогает лапкой — не горячая ли?

Если начинать с самого детства, то бурманские котята замечательно поддаются воспитанию. Только не оставляйте их подолгу одних. Этого ни одна кошка бурманских кровей не сможет выдержать.

Комментировать от
или
еще рекомендуем