0
478

Все о породе кошек курильский бобтейл

Все о породе кошек курильский бобтейл фото 1

Хвост – украшение любой кошки, но кто сказал, что хвост должен быть длинным? Редкая порода кошек курильский бобтейл отличается очаровательным коротким хвостиком. Эти нежные создания с проникающим прямо в душу взглядом прекрасных глаз – настоящая находка для любителя кошек.

Особенности породы курильский бобтейл

Маленькие котята курильского бобтейла очаровывают с первого взгляда: вряд ли найдется человек, равнодушный к этим милейший короткохвостым созданиям. Но и подрастая, юные курильские бобтейлы не разочаровывают своих хозяев: от других пород кошек их отличают очень интересные особенности.

Например, от своих диких предков «курилы» унаследовали чудесное качество: кот бобтейл курильский не будет метить территорию. Это связано с тем, что в дикой природе предки «курилов» живут небольшими семьями – прайдами. Безусловно, данная особенность очень украшает представителей породы.

Конечно, отличает курильских бобтейлов от других кошек и их оригинальный хвостик. Он может быть прямым или закрученным, но особенно хороши курильские бобтейлы с хвостиком, напоминающим роскошный помпон. Выглядят такие кошечки очень интересно: их задние лапы заметно длиннее передних, и в результате круп бобтейла приобретает характерную приподнятость. Благодаря своему оригинальному телосложению кисы выглядят довольно крупными, хотя на самом деле их размеры достаточно компактны.

Все о породе кошек курильский бобтейл фото 2

Еще одна неожиданная особенность курила – его голос. Эти кисы довольно молчаливы, они предпочитают привлекать внимание хозяев, деликатно трогая их лапкой. Но если уж курильский бобтейл решает высказаться, то это будет не банальное мяуканье, а нежные трели, напоминающие птичье чириканье.

«Удобные» пушистики

Порода кошек курильский бобтейл будет идеальным выбором для занятых людей, которые не готовы посвящать домашнему пушистику все свое свободное время. Эти кисы на удивление самодостаточны: они найдут себе занятие, если хозяину не до них. Кроме того, «курилы» – прекрасные охотники, способные уничтожить все поголовье мышей в доме.

Шерстка курильского бобтейла может быть длинной или короткой. За короткой, конечно же, проще ухаживать, зато роскошная пушистая шубка предает бобтейлу ни с чем не сравнимое очарование.

Ласковый и в то же время ненавязчивый курильский бобтейл принесет в дом радость. Он легко найдет общий язык со всеми членами семьи и другими домашними животными.

Комментировать от
или
еще рекомендуем