0
1342

Особое внимание столу Вест хайленд уайт терьера

Особое внимание столу Вест хайленд уайт терьера фото 1

По вопросам питания милашка «вайти» немного отличается от своих собратьев-терьеров. И дело не только в размерах и аппетитах животного. Ведь, как известно, представители этой породы чрезвычайно быстро растут, и к шестимесячному возрасту, как правило, достигая половой зрелости. При этом в полноценный взрослый возраст питомец вступает уже в десять месяцев. Значит, важно правильно выбрать корм для уайт терьера, который смог бы «угнаться» за темпами животного.

Маленькие обжоры, или Корм для вест хайленд уайт терьера

В юном возрасте очень важно наладить правильный рацион для милых «вайтиков». Ведь подвижные, энергичные терьеры нуждаются в достаточном количестве микроэлементов и витаминов для правильного развития. Однако эта порода склонна и к развитию ожирения, поэтому хозяину терьера нужно правильно подобрать для него пищу.

Безусловно, лучшим вариантом в данном случае станет сухой готовый корм для активных и гиперактивных щенков, так как он легко усваивается организмом, обладает достаточным количеством элементов и имеет подходящий формат маленьких крокеток. Однако это утверждение справедливо только для кормов высочайшего класса качества, так как все более бюджетные варианты уже могут не отвечать строгим требованиям.

Рацион для собаки уайт терьер должен содержать достаточное, но не излишнее количество кальция, поэтому рекомендуется давать щенкам молочные продукты и творог в умеренных количествах. Полезно вводить прикорм из нежирных сортов мяса (в небольшом количестве).

Как кормить вест хайленд уайт терьера

Особое внимание столу Вест хайленд уайт терьера фото 2

Собаководы и заводчики рекомендуют кормить подвижных маленьких «вайтиков» целых 3 раза в день, плавно сводя количество кормлений к двум в десятимесячном возрасте. При этом важно приучить собаку не попрошайничать, так как это грозит ей перееданием и, следовательно, ожирением, хотя, на первый взгляд, требовательное поведение маленькой собачки у стола может выглядеть потешно.

Решая вопрос, чем кормить терьера во взрослом возрасте, следуют отходить от режима кормления щенков «вайти», так как после окончания фазы сверхбыстрого роста, лохматые охотники больше не нуждаются в огромном количестве энергии, которая была необходима им всего полгода назад. Поэтому после наступления десятимесячного возраста, нужно выбрать корм для уайт терьера, руководствуясь общими рекомендациями для маленьких подвижных собак. К таким, например, относится правило: не более 16-20 % жиров в рационе.

В кормлении «вайпи» особенно важно помнить, что щенки и взрослые животные растут по-разному и, соответственно, питаются по-разному, а, значит, разницу эту и хозяину обязательно нужно будет учесть.

Комментировать от
или
еще рекомендуем