2
49

Личный парикмахер для вест хайленд терьера

Личный парикмахер для вест хайленд терьера фото 1

В подавляющем большинстве, охотничьи собаки – это животные самостоятельные, неприхотливые, не требующие дополнительной заботы со стороны хозяев. Однако уход за собакой уайт терьер – исключение из правил. Он оказывается необходимой и достаточно не простой процедурой, справиться с которой помогут советы бывалых заводчиков.

Тримминг, или Уход за шерстью уайт терьера

Основной объем забот, которые лежаться на плечи счастливых обладателей этих белоснежных шотландцев, связан с уходом за роскошной «шубкой» животного. Фактически, можно сказать, что уход за вест хайленд уайт терьером практически полностью состоит из комплекса периодических парикмахерских процедур.

Это связано с тем, что терьеры являются нелиняющей разновидностью четырёхлапых, поэтому нуждаются в постоянном обновлении шерстяного покрова «вручную». А так как представители данной породы обладают «повышенной лохматостью» в сравнении со своими собратьями, то и требуют они гораздо больше внимания к себе. Поэтому всем желающим завести это маленькое чудо у себя в доме, следует сначала вооружиться целым набором инструментов.

Так, под рукой владельца уайта всегда должны быть щипчики, пара расчесок, пуходёрка, ножницы и шампунь с отбеливающим эффектом, а также тальк или мел.

Саму процедуру тримминга следует проводить не чаще, чем 2-3 раза в год. Однако эксперты советуют «обновлять» собаку постоянным малым прореживанием для уменьшения негативных ощущений животного и оздоровления его кожи. Поэтому стоит периодически выщипывать длинные волоски шерсти на верхней части ушек питомца, чтобы они всегда торчали из лохматой головы словно рожки.

Личный парикмахер для вест хайленд терьера фото 2

Также нужно избавляться от лишней растительности в области шеи, чтобы со всех сторон голова собаки казалась одинаково круглой. Подобной процедуры требуют и глазки шотландца, которые нужно очищать от лезущих в них непослушных волосков внутренней части глаза.

Уход за собакой уайт терьер заключается в постоянном формировании правильной окружности ног и хвоста домашнего любимца при помощи ножниц, а также укорачивании некоторых торчащих элементов шевелюры.

Сухие ванны для уайт терьера

Ухаживая за взрослым шотландцем или совершая уход за щенками уайт-терьера, одинаково важно своевременно приучить собаку к такой важной гигиенической процедуре, как поддержание чистоты шерсти. И хотя, благодаря структуре шерсти, к купанию не стоит прибегать чаще 1 раза в несколько месяцев, для сохранения должного вида, «шубку» животного нужно периодически обрабатывать тальком или мелом. Это придаст ей стойкость к загрязнениям и обеспечит потрясающий блеск.

Следует также помнить об обязательных гигиенических процедурах для ушей и глаз, которые необходимо проводить всем домашним животным. Не следует забывать и о том, что уход за щенками уайт-терьера требует проведения своевременной вакцинации.

Этот маленький терьер, конечно, к самым неприхотливым охотничьим собакам не относится, но регулярная забота позволит и с ним чувствовать себя расслабленно.

Комментировать от
или
  • ​Ничего себе - настоящая леди, и даже парикмахер личный нужен))) Вообще замечательная собака и красивая и умная!!!!

    • У меня своего то личного парикмахера нет ))) а тут песику нужно )) нет ,хоть он и прелесть ,я б завела кого то по проще! ​

      еще рекомендуем