3
45

Дружелюбный охотник вест хайленд уайт терьер

Дружелюбный охотник вест хайленд уайт терьер фото 1

Невысокое мускулистое тело. Белоснежные кучеряшки шерсти. Милый помпончик-мордочка с нависающими на глаза локонами и задорно торчащая вверх утолщённая антенна хвостика. Одного взгляда на это бесконечно милое животное хватает, чтобы навсегда его полюбить. Но хвастаться вест хайленд уайт терьер может не только внешностью, но и игривым характером, дружелюбностью и бесконечной преданностью хозяину.

Внешность и характер этой собаки заставляет людей, не колеблясь ни секунды, заводить себе щенка именно этой породы. Но не многие знают, что развлекать хозяина – далеко не единственное предназначение представителей породы. Ведь не зря же Астерикс и Обеликс дружили именно с этим терьером.

Друг охотников собака уайт терьер

История появления этой породы уходит корнями к далекому 16 веку и начинается на территории западного скалистого побережья Шотландии. Именно там идеальным образом сложившиеся природные условия способствовали развитию популярности «земляной охоты», то есть, развлечения, связанного с выслеживанием и добычей животных, обитающих в норах (лисы, барсуки, дикие зайцы). Добывавшие таким образом ценную шкуру и вкусное мясо шотландцы не поленились уделить внимание выведению животного, которое бы помогало им в этом деле.

Дружелюбный охотник вест хайленд уайт терьер фото 2

Первые собаки, которым и обязана своим появлением порода собак уайт терьер, однако, не обладали всеми необходимыми качествами, нужными для исполнения своих обязанностей. Их хвосты не были достаточно прочными, чтобы за них собак можно было достать из норы вместе с добычей, а их характер не отличался решительностью и бесстрашием. И конечно, они не обладали такой внешней привлекательностью, как нынешние терьеры.

Поэтому работа по улучшению характеристик тогдашних охотничьих продолжалась. И ее результатом её стала выведенная собака уайт терьер, которая не просто обладала всеми необходимыми качествами «земляного охотника», но еще была фантастически милой и привлекательной. Поэтому, едва появившись, эти маленькие непоседы создали вокруг себя настоящий фурор. Даже сам монарх Англии Джеймс I не устоял перед их магнетизмом и преподнес в подарок королю Франции полдюжины собак вест хайленд уайт терьер.

Популярная порода собак уайт терьер

С тех пор, щенки вест хайленд уайт терьера достаточно быстро распространялись по всему миру, однако отдельной породой милые шотландцы были признаны лишь в 1907 году, что, впрочем, не помешало этим дерзким четырёхлапым завоевать мир домашних любимцев, став настоящей элитой среди животных.

Комментировать от
или
  • ​Очень хотим такого песика, ждем пока детки подрастут. 

    • Оказывается не только мне они нравятся))))

      Даже сам монарх Англии Джеймс I не устоял перед их магнетизмом и преподнес в подарок королю Франции полдюжины собак вест хайленд уайт терьер.

      • Славная мордашка у собачки!!!!!!!!!!!!!!! Я бы держала собаку все же только в своем доме!!!!!!!!!!!!!!!

        еще рекомендуем