0
115

Золотистый ретривер – лучший на планете

Золотистый ретривер – лучший на планете фото 1

Анализируя статистические данные можно с уверенностью отметить, что голден ретривер – популярнейшая в мире порода собак. С чем это связано? У большинства из нас порода золотистый ретривер ассоциируется с добротой, надежностью, выносливостью, высоким интеллектом и жизнерадостностью. Многие кинологи утверждают, что ретривер – семейная, добродушная и, что немаловажно, легко управляемая собака. Эти животные легко уживаются с другими домашними питомцами. Собака золотистый ретривер настолько не агрессивна, что использовать ее в качестве охранника не имеет смысла.

Золотистый ретривер и охота

Порода золотистый ретривер выведена в начале прошлого века, и долгое время история ее возникновения умалчивалась. Эти животные – прекрасные охотники, поэтому их довольно часто используют в полевых условиях, хотя лабрадор ретривер золотистый адаптируется практически к любым ландшафтным условиям. Животные данной породы имеют уникальное чутье, благодаря которому они великолепно ориентируются как в зарослях, так и в воде.

Красота породы золотистый ретривер

Гармония, пропорциональность, классичность. Этими тремя словами можно описать внешний вид животного. Если бы дети рисовали идеальную собаку, то её черты были бы похожи на черты золотистого ретривера: широко расставленные коричневые глаза на одном уровне с висячими ушами. Сплошная доброта золотисто-кремового окраса. Единственное отличие – дети, скорее всего, нарисовали бы загнутый хвост, а у ретриверов он не загибается.

Щенки золотистого ретривера - выбор

Золотистый ретривер – лучший на планете фото 2

Они просто очаровательны, при их выборе следует придерживаться некоторых правил, ведь вы приобретаете не модный сезонный аксессуар, а друга семьи на многие годы. Перед покупкой щенка поищите информацию и отзывы покупателей о данном питомнике, ознакомьтесь с родословной собаки. При выборе щенка в помете выбирайте «золотую середину», поскольку слишком агрессивный щенок вырастет задирой, а апатичный – может иметь проблемы со здоровьем.

Здоровые малыши выглядят крепкими и упитанными, как правило, они выделяются активным и дружелюбным поведением. Он проявляет желание поиграть с вами. Выбирая питомца, особое внимание следует обращать и на конституцию тела. Оно должно быть компактным, иметь широкую грудную клетку, широкий зад и крепкий хвост средней длины. Осматривая ротовую полость, обращают внимание на прикус и состояние зубов.

Ушные раковины должны быть чистыми, без наличия царапин, гнойных выделений и царапин. Поверхность кожного покрова должна быть без наличия повреждений, уплотнений, расчесов и припухлостей.

Собак лучше приобретать у проверенных с безупречной репутацией заводчиков, тогда щенки золотистого ретривера гарантированно вырастут лучшими собаками на планете.

Комментировать от
или
еще рекомендуем