1
115

Шотландский сервис для Скоттиш-страйт

Шотландский сервис для Скоттиш-страйт фото 1

Многих людей, которые только собираются обзавестись домашним питомцем, отпугивает порода Скоттиш-страйт. И неудивительно, ведь внешний вид этого животного создает впечатление его повышенной чистопородности, присутствия «голубых кровей» и манерности, которые требуют определенного уровня сервиса и обслуживания. Однако это впечатление целиком и полностью ложное, ведь четырёхлапые данной породы – простые и нетребовательные существа, поэтому уход за котятами скоттиш-стрит не составит большого труда даже для неопытных хозяев.

Что любят кошки стриты на самом деле

Первым и, пожалуй, основным правилом организации качественного груминга является обеспечение своего любимца необходимыми жизненными условиями. Так, у маленького Скоттиша обязательно должен быть собственный набор посуды для кормления и питья, собственное «гнездышко» или любимое место в доме, личный туалет в укромном местечке (котята очень пугливы и застенчивы), а также площадка для игр с когтенкой. Желательно также обзавестись специальными игрушками, так как представители этой породы очень активны и просто обожают проводить свой досуг в разнообразных шалостях. Очень важно, чтобы в доме, где обитает юный пушистик, не было сквозняков и повышенной влажности. Уход за котятами скоттиш-стрит заключается в предоставлении им достаточного пространства для активных исследований, так как маленькие страйты очень любопытны и подвижны.

Кошачья гигиена

Шотландский сервис для Скоттиш-страйт фото 2

Другим, не менее важным аспектом воспитания кошек страйтов, является соблюдение гигиены животного, которая, как известно, состоит из трех основных процедур: уход за шерстью скоттиш-стрит, гигиена ушек, забота о глазах питомца. К счастью шубка домашнего любимца не требует постоянных водных процедур и вычесывания. Для поддержания ее красивого вида достаточно проводить «парикмахерские работы» 2 раза в неделю, а купать и вовсе по мере необходимости. А вот уход за глазками скоттиш-стрита процедура ежедневная, и заключается в протирании ватным тампоном, смоченным в кипяченой воде или лёгком растворе фурацилина. Ушки же животного нужно тоже протирать по мере накопления серы в 2-3% растворе перекиси водорода.

Уход за кошкой «на опережение» неприятностей позволит вам избегать любых осложнений в будущем.

Комментировать от
или
  • У меня хоть у кошки и обычная порода но всегда соблюдаю эти 3 правила: " уход за шерстью, гигиена ушек, забота о глазах питомца"!!!!

    еще рекомендуем